Skip to main content

iPad мини 2021 года

В отчете о стагнации продаж iPad содержится сомнительное утверждение о том, что ситуация может измениться с выпуском нового iPad mini до конца 2023 года.

В то время как предыдущие слухи предполагали выход нового iPad mini 7, аналитик Минг-Чи Куо неоднократно говорил «нет», что «маловероятно» появление каких-либо новых моделей iPad до 2024 года.

Однако в отчете Digitimes в понедельник утверждается, что Apple выпустит новый iPad mini до конца 2023 года.

«Во втором квартале поставки iPad последовательно снизились, превысив поставки планшетов, отличных от iPad, — говорится в отчете о продажах Digitimes, — в результате чего совокупная доля поставок iPad снизилась два квартала подряд».

«Однако во втором полугодии доля постепенно увеличится из-за потребностей Apple в пополнении запасов в третьем квартале, — продолжает он, — и заказов на новый iPad небольшого размера в четвертом квартале, как показывают цифры».

У Digitimes хорошая репутация в отношении источников в цепочке поставок, но значительно хуже в отношении выводов, которые она делает на основе этих данных о планах Apple. Отчет понедельника относится ко второму классу, а не к первому.

Отдельно недавно сообщалось, что Apple рассматривала возможность выпуска iPad Pro в 2023 году, но это будет новая 14-дюймовая модель.