Skip to main content

Новый iPad Pro уже здесь, и неизбежные стресс-тесты YouTube уже онлайн. JerryRigEverything и AppleTrack опубликовали свои видеоролики с испытаниями на изгиб, и оба, похоже, пришли к одному и тому же выводу: новый iPad Pro хорошо выдерживает экстремальные нагрузки и кажется довольно устойчивым к изгибу при обычном использовании.

AppleTrack повторил те же изгибы с iPad Pro M2 и новым iPad Pro M4 для сравнения, и в то время как iPad Pro M4 остался почти невредимым, iPad Pro M2 имел резкий изгиб в углу рядом с камерами. JerryRigEverything похвалил устройство за «черный магический уровень структурной целостности», по крайней мере, в горизонтальном положении.

Устройство гораздо легче поддалось давлению при вертикальном изгибе, вероятно, из-за силы, направленной против оси новой усиливающей внутренней конструкции, и слабости отверстий для зарядных отверстий внизу.

В то время как iPad сгибается практически при любой силе, планшет возвращается к своей нормальной форме практически при любых обычных обстоятельствах. Чтобы добиться постоянного изгиба, испытателям потребовалась сила, намного превышающая ту, которую можно было бы ожидать от обычной повседневной жизни.

И, возможно, еще более впечатляюще то, что даже после воздействия экстремальных уровней силы все iPad продолжали работать, включая камеры и отзывчивость сенсорного экрана, хотя и с очень изогнутой и разбитой стеклянной поверхностью.

По крайней мере, исходя из этих первоначальных впечатлений, не похоже, что нас ждет повторение #BendGate из 2018 года. Этот спор возник, когда вышел новый форм-фактор iPad Pro 2018 года, и некоторые клиенты обнаружили, что устройства будут гнуться даже под нормальное использование, иногда сгибается прямо из коробки.

Более поздние версии, включая последнее поколение 2024 года, на самом деле не демонстрируют таких же симптомов. Тем не менее, вам все равно следует опасаться, если вы положите iPad в сумку, например, под множество тяжелых книг.

Посмотрите их видео здесь, чтобы узнать, как iPad Pro M4 выдерживает испытания на изгиб: