Skip to main content

Новый iPad Pro от Apple

За тонким корпусом нового iPad Pro скрывается обновленный дизайн, в котором новые динамики сочетаются с более крупными магнитами для крепления к периферийным устройствам.

Новый iPad Pro от Apple значительно тоньше своего предшественника, и теперь кажется, что отчасти для этого были переработаны его внутренние магниты и расположение динамиков. iPad Pro по-прежнему имеет четыре динамика, по одному в каждом углу, а магниты используются для крепления его к периферийным устройствам, таким как Magic Keyboard.

Ютубер Маркес Браунли исследовал как старую, так и новую модели iPad Pro, используя лист магнитной бумаги. Перемещение его по задней части iPad показывает, где бумага реагирует на магниты, и эффект подобен рентгеновскому снимку, показывающему положение и размеры.

«Очевидно, что в iPad Pro есть множество маленьких магнитов», — сказал он. «Я снова заметил на этом новом iPad Pro тонны магнитов во многих одинаковых местах, но здесь, сбоку, они теперь больше и кубичнее».

На предыдущем iPad Pro магнитная бумага показала, что каждый из четырех динамиков имел примерно прямоугольную форму. В новом iPad Pro эта форма изменилась, и они стали более заметными, хотя это может быть связано с тонкостью конструкции.

«Эти большие овалы — четыре динамика iPad Pro», — продолжил MKBHD. «На новом, более тонком, пришлось установить разные большие круглые динамики, и они очень, очень заметны, что, я думаю, означает, что они ближе к вершине».

Браунли также использовал магнитную бумагу в новом Smart Folio для iPad Pro. Он рассказал, что теперь можно перемещать iPad вверх и вниз по фолио в наилучшем положении, и что это достигается за счет использования магнитов.

«Они сделали это очень умно, добавив эти новые полосовые магниты, — сказал он, — эту большую полосу магнитов через заднюю часть корпуса, с одним магнитом, выстроенным в линию».

Smart Folio от Apple — лишь один из растущего числа аксессуаров для iPad, которые выпускаются для новых моделей.