Skip to main content

Заявки FCC показали, что обязательная маркировка нового Mac Pro 2023 года включает фразу «Продукт из Таиланда» наряду с обычной фразой «Разработано Apple в Калифорнии».

Apple ранее придавала большое значение тому, как Mac Pro 2019 года был сделан в Остине, штат Техас, хотя и не во всех. В основном это означало, что Mac Pro собирается там, и новая модель по-прежнему имеет этикетку с надписью «Окончательная сборка в США».

Однако та же маркировка FCC добавляет эту новую и до сих пор необъяснимую фразу «Продукт из Таиланда». Ранее сообщалось, что Apple стремится увеличить производство в Таиланде, но конкретно для MacBook Pro, а не для Mac Pro.

Деталь из документации FCC

Как впервые заметил MacRumors, фраза о Таиланде показана в документации FFC, касающейся местоположения нормативной этикетки.

Это не первый случай, когда на устройства Apple добавляют неожиданную маркировку. Из-за того, что Китай все чаще применяет свои законы о маркировке, Apple недавно попросила своих поставщиков на Тайване маркировать компоненты как «Тайвань, Китай» или «Китайский Тайбэй».