Новый MacBook Air – это все, что нужно большинству людей Mac

Новый MacBook Air - это все, что нужно большинству людей Mac

Вчерашнее мероприятие Apple стало последним в серии гораздо более быстрых, более целенаправленных, предварительно записанных презентаций. Новый MacBook Air был бесспорная звездой шоу. Если он оправдает данные Apple обещания – а есть все основания полагать, что это произойдет – это все, что потребуется большинству людей Mac.

Конечно, это уже давно верно в отношении MacBook Air из поколения в поколение. Когда среднестатистический пользователь Mac не делает ничего более требовательного, чем электронная почта, просмотр веб-страниц и обработка текстов, им не нужно для этого много машины. Но новый MacBook Air переносит нас на совершенно новую территорию …

Кстати, я остаюсь поклонником этого нового подхода к мероприятиям Apple. Я впервые выразил свой энтузиазм по поводу предварительно записанных презентаций после выступления на WWDC еще в июне. Затем я объяснил три причины, по которым я считаю, что этот формат является улучшением живых выступлений.

Как только стало ясно, что у нас будет несколько осенних событий, я также объяснил, почему я думаю, что это тоже лучший подход, чем одно мероприятие с массой запусков.

Но я бы пошел дальше и сказал, что чем больше, тем лучше. Лучше для нас, лучше для Apple. Лучше для нас, потому что мы не сталкиваемся с потоком информации одновременно и с множеством продуктов, пытающихся одновременно заполучить наши кошельки. Лучше для Apple, потому что разделение продуктов на разные события означает, что они получат то внимание, которого они заслуживают.

Вчерашнее событие подтвердило эту точку зрения. Различные презентации полностью оправдали первый Apple Silicon Mac всего за 45 минут.

Итак, в этот новый воздух …

Один из самых замечательных аспектов – это относительно небольшие различия между новым MacBook Air и новым MacBook Pro. Одинаковый дисплей *, тот же чип, одинаковые уровни ОЗУ, одинаковые уровни хранения, одинаковые порты. Pro дает вам только сенсорную панель (да), немного больше яркости (* 500 нит против 400), чуть лучшие динамики и микрофоны, более мощную зарядку и немного большее время автономной работы (17-20 часов против 15- 18).

Конечно, в реальной жизни разница будет больше. В MacBook Air нет вентилятора, что означает, что чип M1 будет быстро дросселировать при большой нагрузке, в то время как идентичный, но с вентиляторным охлаждением в MacBook Pro будет дольше обеспечивать полную производительность. Но для большинства потребителей эти две машины ближе, чем когда-либо.

Интересно то, что сейчас у нас совсем другая ситуация между моделями MacBook и iPad.

В прошлом месяце я высказал свое мнение, что новый iPad Air теперь является iPad по умолчанию. Есть более дешевая базовая модель iPad, если вы не можете оправдать стоимость Air, и более дорогая версия Pro, если вам нужна какая-либо из относительно немногих функций, которые их различают (или, конечно, нужен самый большой размер), но Большинство людей рекомендуют покупать Air.

Соцсети