Новый MacBook Pro, MacBook Air с клавиатурой с ножничным переключателем появится во втором квартале

Клавиатура MacBook Air 2019 с клавиатурой-бабочкой

Известный аналитик Apple Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) адаптировал свои ожидания в отношении того, когда клавиатура ножничного переключателя появится на MacBook Air, и прогнозирует ее и новую модель MacBook Pro, которая появится в продаже во втором квартале 2020 года.

Клавиатура MacBook Air 2019 с клавиатурой-бабочкой
Клавиатура MacBook Air 2019 с клавиатурой-бабочкой

В исследовательской заметке, замеченной AppleInsider, Куо не совсем ясно, что именно будет поставляться конкретно в новых устройствах. Также не ясно, имеет ли в виду Куо 14,1-дюймовый MacBook Pro, который он ранее обсуждал.

3 марта Куо рассказал о возможности использования 14,1-дюймового MacBook Pro вместе с множеством других продуктов. В этой записке речь шла больше о технологии мини-светодиодов, чем о чем-либо еще, также без обсуждения других спецификаций.

Куо впервые передал прогнозы ожидаемого перехода Apple от четырехлетнего переключателя-бабочки к более надежным клавишным переключателям в конце июля 2020 года, заявив, что новый 16-дюймовый MacBook Pro будет первым, кто выиграет от перехода. В этом отчете отмечалось, что все MacBook Pro, доступные в то время, плюс новая 16-дюймовая модель, — и 13-дюймовый MacBook Air в конечном итоге перенесет переключатели ножничного переключения в 2020 году, и этот проект будет перенесен на 2021 год.

Расписание появления клавиатуры ножничного переключателя на 13-дюймовом MacBook Pro и MacBook Air несколько раз корректировалось. Новая клавиатура была впервые предположена для 13-дюймовой модели и MacBook Air в ноябре 2020 года.

В то время окно отгрузки было «серединой 2020 года».

Соцсети