Skip to main content

MacBook Pro

Apple выпустит новые версии 14-дюймового MacBook Pro и 16-дюймового MacBook Pro до конца 2023 года, сообщает Digitimes, но есть несколько причин сомневаться в этом отчете.

«Ожидается, что Apple выпустит новые модели 14- и 16-дюймовых устройств MacBook Pro в четвертом квартале 2023 года», — говорится в новом отчете Digitimes о цепочке поставок, — «с мини-светодиодной подсветкой, которая может увеличить яркость дисплея на 10% по сравнению с в соответствии со спецификациями первого поколения».

«Повышение яркости не предназначено для улучшения качества изображения, а, скорее, для экономии энергии и увеличения времени автономной работы», — сообщили источники», добавив, что новые устройства начнут поставляться в четвертом квартале 2023 года.

Таким образом, заявленный новый мини-светодиодный дисплей может быть на 10% ярче при полном включении. Под этим Digitimes подразумевает, что Apple будет использовать его для поддержания текущего уровня яркости и потреблять для этого меньше энергии.

В отчете также говорится, что Apple собирается использовать мини-светодиоды для линейки MacBook Pro до 2026 года. Это вполне может быть правдой, и Apple постоянно работает над улучшением мини-светодиодов и микросветодиодов для своих дисплеев.

Однако запуск нового обновления MacBook Pro в оставшиеся месяцы 2023 года не совпадает ни с одним другим недавним источником. Первоначально ходили неоднократные слухи об обновлении осенью 2023 года, но как в более старых, так и в более поздних отчетах говорится, что обновления MacBook Pro не будет до 2024 года.

Еще одна причина усомниться в графике — достоверность источника. У Digitimes хорошая репутация в отношении источников в цепочке поставок, но значительно хуже в отношении выводов, которые она делает о планах и графиках Apple от этих поставщиков.