Новый облачный игровой сервис Amazon Luna будет доступен для пользователей iOS в виде веб-приложений

Новый облачный игровой сервис Amazon Luna будет доступен для пользователей iOS в виде веб-приложений

Сегодня Amazon представила новые продукты Echo, а также новый облачный игровой сервис под названием «Luna», который будет доступен в конце этого года. Что интересно, компания обещает поддержку Windows, Mac, Fire TV, устройств Android и, что удивительно, iPhone и iPad.

Luna будет запущена с более чем 100 доступными играми, в том числе такими, как Resident Evil 7, Control, Panzer Dragoon, A Plague Tale: Innocence и The Surge 2, а в будущем появятся и другие игры.

Благодаря партнерству с Ubisoft пользователи Luna также будут иметь доступ к определенному игровому каналу с Assassins Creed Valhalla, Far Cry 6 и Immortals Fenyx Rising. Игры могут работать с разрешением до 4K 60 кадров в секунду для выбранных игр на платформе Luna, которая полностью поддерживается Amazon Web Services.

Согласно Amazon, Luna выйдет для Windows, macOS, Android и даже iOS, что звучит крайне неожиданно. Как отмечает The Verge, игры Luna будут доступны в iOS в виде веб-приложений, но подробностей о том, как это будет работать, нет.

В этом месяце Apple объявила о новых правилах App Store, касающихся сервисов потоковой передачи игр, которые не были разрешены в App Store. Компания заявляет, что потоковые игры теперь разрешены, если разработчики отправляют каждую игру в App Store как отдельные приложения в соответствии со всеми правилами.

Компания из Купертино заявила, что разработчики, которые предпочитают не следовать правилам App Store, могут предлагать веб-приложения, хотя эти приложения имеют несколько ограничений по сравнению с родным приложением.

Потоковые игры разрешены, если они соответствуют всем правилам – например, каждое обновление игры должно быть отправлено на рассмотрение, разработчики должны предоставить соответствующие метаданные для поиска, игры должны использовать встроенные покупки для разблокировки функций или функций и т. Д. , всегда есть открытый Интернет и приложения для веб-браузера, чтобы охватить всех пользователей за пределами App Store.

Неясно, запустит ли Amazon Luna для iOS в качестве веб-приложения в обход рекомендаций App Store или компания решила запускать каждую отдельную потоковую игру в App Store, как предлагает Apple. Если это настоящие веб-приложения, будет интересно посмотреть, как эти игры будут работать, поскольку веб-сайты не имеют доступа к элементам управления и датчикам, как установленные приложения.

Хотя это кажется маловероятным, Amazon, возможно, заключила соглашение с Apple о предложении платформы Luna в App Store. И Microsoft, и Google отказались от предоставления своих потоковых игровых платформ на iOS из-за строгих правил App Store. Стоит отметить, что Apple и Amazon уже заключили некоторые специальные соглашения относительно Amazon Prime Video в App Store и приложения Apple TV.

Amazon Luna будет доступен по начальной цене 5,99 долларов в месяц. Пользователи в США уже могут запросить ранний доступ к сервису, но Amazon не сообщила, когда платформа будет доступна в других странах.

Соцсети