Skip to main content

Аддиги Опрос

В новом корпоративном ИТ-отчете от Addigy представлена ​​полезная статистика о состоянии корпоративных ИТ-команд с точки зрения трансграничного соответствия, безопасности, управления обновлениями и проблем, связанных с распределенной рабочей силой.

Выводы в отчете «Корпоративные ИТ в центре внимания» являются результатом беседы Addigy с 250 корпоративными руководителями в области ИТ, которые контролируют либо смешанные среды, включающие устройства Mac, либо исключительно среды Mac в организациях, работающих в США и за их пределами.

Удаленные и гибридные рабочие силы усложняют соблюдение стандартов управления навигационными устройствами

Реальность географически рассредоточенной рабочей силы привела к новой эре проблем управления запасами, когда перед корпоративными ИТ-отделами теперь стоит задача поддержки большего количества устройств. Этот сдвиг особенно заметен с ростом распространенности устройств Apple в бизнес-среде. Поскольку зависимость Apple от декларативного управления устройствами (DDM) продолжает расти, корпоративные ИТ-отделы готовятся к волновым эффектам этих развивающихся стандартов. В ходе опроса были определены три основные проблемы для ИТ-команд, борющиеся с этими меняющимися стандартами управления устройствами, как частота обновлений ОС, потенциальные угрозы безопасности и проблемы на уровне пользователей.

Страхование кибербезопасности

Что касается страхования кибербезопасности, 91% организаций сообщили, что они уже используют полис страхования кибербезопасности. Однако важно отметить, что большинство этих страховых полисов предписывают определенные функции, которым должны соответствовать поставщики управления мобильными устройствами (MDM). Отсутствие надежного решения для управления устройствами может привести к нарушению политики страхования кибербезопасности. Например, отсутствие надлежащих возможностей исправления или управления может представлять собой нарушение конкретных требований политики.

Среди организаций, которым еще предстоит принять полис страхования кибербезопасности, 90% выразили планы по обеспечению его в будущем.

Проблемы трансграничного соблюдения

Из респондентов опроса, работающих за пределами США, 40% сообщили, что их компания лишь «отчасти» готова соответствовать требованиям глобальных стандартов соответствия. Неудивительно, что GDPR остается главным приоритетом: почти 88% всех ИТ-руководителей, принявших участие в опросе, показали, что сегодня их компании больше, чем в прошлом, сосредоточены на соблюдении стандартов соответствия.

Обзор

Страхование кибербезопасности — это то, о чем я много слышал в этом году, но в основном о том, как сложно его получить. В прошлые годы любой мог написать политику. Однако сегодня страховые компании становятся гораздо более строгими в политике.

Один из самых интересных фактов, которые я обнаружил в ходе опроса, представлен на рис. 4.1: «Как вы относитесь к завтрашнему обновлению системы в вашей вычислительной сети?» Эти результаты действительно показывают, насколько сложной задачей являются обновления операционной системы Apple. Apple находится в затруднительном положении, пытаясь найти баланс между угрозами безопасности и усталостью от обновлений.

Загрузите опрос, чтобы увидеть все результаты.