Новый отчет Apple о прозрачности показывает снижение количества запросов на устройства от правительства и удаления из App Store

Apple объединяется с Seelaus Asset Management для поддержки новой программы вахты для женщин

Apple опубликовала свой последний отчет о прозрачности, охватывающий запросы государственных и частных лиц на получение данных с 1 января по 30 июня 2020 года. В этом отчете показано, сколько запросов было сделано для пользовательских данных по всему миру и сколько Apple могла бы удовлетворить.

Как впервые сообщил Зак Уиттакер из TechCrunch, этот последний отчет о прозрачности показывает снижение количества запросов данных по сравнению с прошлым годом. В первой половине 2020 года Apple получила 28 276 запросов на устройства, охватывающие 171 368 устройств. Apple смогла удовлетворить 80% запросов.

Для сравнения: в первой половине 2019 года Apple получила 31 778 запросов на устройства, охватывающих 195 577 различных устройств. Apple смогла удовлетворить 82% этих запросов. Компания объясняет, что представляет собой запрос государственного устройства:

Примерами таких запросов являются случаи, когда правоохранительные органы работают от имени клиентов, которые запросили помощь в отношении утерянных или украденных устройств. Кроме того, Apple регулярно получает запросы от нескольких устройств, связанные с расследованиями мошенничества. Запросы на основе устройств обычно запрашивают подробную информацию о клиентах, связанных с устройствами или подключениями устройств к службам Apple.

Один запрос может содержать один или несколько идентификаторов устройства. Например, в случае, связанном с кражей партии устройств, правоохранительные органы могут запросить информацию, относящуюся к нескольким идентификаторам устройств, в одном запросе. Мы подсчитываем количество устройств, идентифицированных в каждом запросе, полученном из каждой страны / региона, и сообщаем общее количество устройств, указанных в запросах, полученных по стране / региону.

Apple также сообщает, что количество запросов на получение финансовых идентификаторов от государственных органов во всем мире сократилось по сравнению с прошлым годом. Apple заявляет, что эти запросы обычно охватывают ситуации, когда «правоохранительные органы работают от имени клиентов, которые запросили помощь в отношении подозреваемых мошеннических операций с кредитными картами, используемых для покупки продуктов или услуг Apple».

Apple увидела рост запросов на получение государственных счетов во всем мире. В первой половине 2020 года Apple получила 9872 запроса на учетную запись, охватывающую 31 200 учетных записей. Он смог удовлетворить 85% этих запросов. Это больше, чем в первой половине 2019 года Apple запросила 6480 учетных записей, хотя количество учетных записей снизилось с 37 605.

Примерами таких запросов являются случаи, когда правоохранительные органы работают над случаями, когда они подозревают, что учетная запись могла быть использована незаконно или в нарушение условий обслуживания Apple. Запросы на основе учетных записей обычно запрашивают сведения об учетных записях клиентов iTunes или iCloud, такие как имя и адрес; и в некоторых случаях контент iCloud клиентов, такой как сохраненные фотографии, электронная почта, резервные копии устройств iOS, контакты или календари.

Компания заявляет, что в первой половине 2020 года количество запросов на сохранение учетных записей увеличилось по сравнению с первой половиной 2019 года.

В соответствии с Законом США о конфиденциальности электронных коммуникаций (ECPA) правительственные учреждения могут потребовать от Apple сохранить данные учетных записей пользователей, выполнив одноразовую выборку запрошенных существующих пользовательских данных, доступных на момент запроса, в течение 90 дней (до 180 дней. если Apple получит запрос на продление). Примерами таких запросов являются случаи, когда правоохранительные органы подозревают, что учетная запись могла быть использована незаконно или с нарушением условий обслуживания Apple, и просят Apple сохранить данные учетной записи на время судебного разбирательства по этим данным.

Что касается App Store, Apple заявила, что получила 56 запросов на удаление 239 приложений, нарушающих закон. 46 из этих запросов поступили из материкового Китая, охватывая 152 заявки. Apple также получила 17 запросов, касающихся 39 приложений, о нарушениях политики платформы. 16 из этих запросов поступили из материкового Китая.

Количество запросов на удаление приложений в App Store уменьшилось по сравнению с прошлым годом, как из-за нарушений закона, так и из-за нарушений политики платформы.

Наконец, как указывает Уиттакер в Twitter, Apple добавила новую строку текста в Отчет о прозрачности, заявив, что «в определенных случаях» он будет предоставлять данные, охватывающие «контент iCloud клиентов, такой как сохраненные фотографии, электронная почта, резервные копии устройств iOS, контакты или календари в ответ на действительный запрос на экстренную помощь ». Это не новая разработка, это то, что Apple разъясняет в отчете о прозрачности.

Вы можете прочитать полный отчет Apple о прозрачности на ее веб-сайте здесь.

Соцсети