Skip to main content

Новый отчет и видео от CNBC предлагают редкий всесторонний взгляд на команду, работающую над Apple Silicon. В отчете представлены интервью с руководителями Apple, обзор лаборатории чипов Apple в Купертино и многое другое.

«Одно из самых, если не самых глубоких изменений в Apple, особенно в наших продуктах, за последние 20 лет — это то, как мы теперь реализуем многие из этих технологий собственными силами», — сказал Джон Тернус, старший вице-президент Apple по развитию. Аппаратная инженерия в интервью.

Эту историю поддерживает Mosyle, единственная унифицированная платформа Apple. Mosyle — единственное решение, которое полностью интегрирует пять различных приложений на единой платформе Apple, позволяя предприятиям и школам легко и автоматически развертывать, управлять и защищать все свои устройства Apple. Более 38 000 организаций используют решения Mosyle для автоматизации развертывания, управления и обеспечения безопасности миллионов устройств Apple ежедневно. Запросите БЕСПЛАТНУЮ учетную запись сегодня и узнайте, как можно перевести свой парк Apple на автопилот по цене, в которую трудно поверить.

В интервью также цитируется Джонни Сроуджи, старший вице-президент Apple по аппаратным технологиям. Сроуджи подчеркнул, что Apple удается сохранять очень «скудный» портфель чипов, поскольку она не продает эти чипы другим компаниям. Это также дает Apple больше «свободы для оптимизации» своих продуктов.

«У нас тысячи инженеров. Но если вы посмотрите на наш портфель чипов: на самом деле он очень скудный. Очень эффективно», — объяснил Сроуджи. Поскольку на самом деле мы не продаем чипы на улице, мы концентрируемся на продукте. Это дает нам свободу для оптимизации, а масштабируемая архитектура позволяет повторно использовать фрагменты в разных продуктах».

Тернус также особо рассказал об усилиях Apple по замене чипов Intel в Mac на Apple Silicon. «Нам предстоит много работы, но я думаю, что сейчас так много компьютеров Mac, что почти все компьютеры Mac способны запускать игры Triple-A, а это не то, что было пять лет назад», — сказал Тернус.

«Причина, по которой мы используем 3-нанометровую технологию, заключается в том, что она дает нам возможность упаковать больше транзисторов в заданном измерении. Это важно для продукта и значительно повышает энергоэффективность», — сказал Сроуджи о первых 3-нм чипах Apple в iPhone 15 Pro и MacBook Pro. «Хотя мы не являемся производителем микросхем, мы не зря лидируем в отрасли».

Первый MacBook Air с Apple Silicon «был почти как будто изменились законы физики», объяснил Тернус. «Внезапно мы смогли создать невероятно тонкий и легкий MacBook Air, без вентилятора, с 18 часами автономной работы и превзошедший MacBook Pro, который мы только что выпустили».

Но на фоне успеха чипов Apple Silicon в iPhone, iPad и Mac появился ряд сообщений о попытках Apple создать собственные модемы 5G. В настоящее время Apple использует модемы 5G от Qualcomm и платит компании за это около 9 долларов за каждый iPhone.

Отвечая на вопрос о работе Apple по созданию модемов 5G, Сроуджи ответил, что не может комментировать «технологии и продукты будущего». Однако он уточнил: «Мы заботимся о сотовой связи, и у нас есть команды, которые позволяют это сделать».

«Наше стремление — это продукт», — сказал Сроуджи, когда его спросили, будет ли Apple пытаться спроектировать каждую часть своих чипов. «Мы хотим создавать лучшие продукты на планете. Как технологическая команда, которая в данном случае также включает в себя чипы, мы хотим создать лучшую технологию, которая позволит реализовать эту концепцию».

Для достижения этой цели Apple будет «покупать готовые продукты», если это означает, что команда сможет сосредоточиться «на том, что действительно важно», — сказал Сроуджи.

Полный отчет и видео абсолютно заслуживают внимания, их можно найти на CNBC.

: Потоки, ТвиттерИнстаграм и .