Skip to main content

Вы можете установить Windows на Apple Silicon MacBook Air.

Многолетнее приложение для эмуляции Windows Parallels Desktop было обновлено, чтобы использовать такие технологии Apple, как Touch ID для входа в систему и диалоговые окна Mac.

Parallels Desktop позволяет пользователям Mac запускать Windows и приложения Windows непосредственно в macOS. Ранее он был сосредоточен на улучшении поддержки Windows, а в феврале 2023 года Microsoft официально одобрила запуск Windows 11 на Mac.

В Parallels Desktop 19 добавлено больше улучшений для элементов Windows, таких как совместная печать по протоколу печати через Интернет. Но теперь программное обеспечение поддерживает macOS Sonoma и благодаря этому стало более похожим на Mac.

«Уже более 17 лет Parallels Desktop для Mac является важным инструментом для миллионов пользователей по всему миру, — Александр Сурсяков, старший директор по управлению продуктами Parallels Desktop, — позволяя им запускать приложения Windows, а также проводить тестирование и разработку с помощью Windows. , Linux и macOS виртуальные машины».

«В последнем выпуске наша талантливая команда инженеров снова добилась впечатляющих улучшений для всех групп пользователей на основе их ценных отзывов», — продолжил Сурсяков. «Наша цель — обеспечить спокойствие пользователей при использовании нашего программного обеспечения, зная, что оно включает в себя новейшие технологии и отражает самые высокие отраслевые стандарты, демонстрируя нашу искреннюю заботу о пользователях Parallels».

Новые функции включают в себя «более богатый опыт благодаря динамической настройке разрешения и знакомым жестам мультитач с поддержкой трекпада с виртуальной машиной (ВМ) macOS на Mac с Apple Silicon».

Пользователи с безопасным логином и паролем Windows теперь также могут использовать Touch ID для входа в систему. Поддержка трекпада была дополнена «знакомыми мультитач-жестами».

Приложение теперь «также добавляет собственные диалоги для более легкого взаимодействия с приложением», что означает, что диалоговые окна будут более похожи на Mac и знакомы.

Parallels Desktop 19 также может запускать CentOS 9 Steam на компьютерах Apple Silicon Mac.