Skip to main content

Только что закончилось вступительное выступление на WWDC 2022, и трудно успеть за всеми объявлениями. Одной из звезд шоу стало объявление Apple об обновлении iOS 16, которое внесет изменения в Safari, FaceTime, Siri и многое другое. Однако знаете ли вы, что в обновление добавляются новые функции родительского контроля в рамках семейного доступа?

С помощью функции «Семейный доступ» вы можете делиться покупками и подписками с пятью членами семьи. Каждый участник может получить доступ к этому контенту без необходимости его повторной покупки. Семейный доступ имеет встроенный родительский контроль, предназначенный для отслеживания идентификаторов Apple ID для детей.

Что нового в родительском контроле

В iOS 16 родители могут добавлять возрастные ограничения для приложений, книг, телепередач, фильмов и музыки. Также есть быстрая настройка других функций родительского контроля, таких как совместное использование местоположения и время экрана. Обновление также упрощает настройку новых устройств.

Когда вы включаете новое устройство и подносите свой iPhone поблизости, появляется меню быстрого запуска, и вы можете выбрать, какой ребенок будет использовать новое устройство. После настройки нового устройства все ранее выбранные вами параметры родительского контроля будут на нем.

Кроме того, дети могут отправлять «Запросы экранного времени» в iMessage, чтобы попросить больше времени. Родители могут одобрить или отклонить запрос в цепочке сообщений, не переходя к настройкам. Семейный контрольный список — еще одна новая функция, которая содержит полезные советы по просмотру родительского контроля, совместному использованию местоположений, совместному использованию подписок с семьей и т. д.

В целом, эти функции упростят использование функций семейного доступа и родительского контроля. iOS не будет доступна до осени, поэтому нам придется подождать еще немного.

Связанный: