Новый улучшенный пульт Samsung — это то, чем должен быть Apple TV Siri Remote

Новый улучшенный пульт Samsung - это то, чем должен быть Apple TV Siri Remote

В прошлом году Samsung представила инновационный пульт дистанционного управления с солнечной зарядкой на выставке CES. Теперь компания обновила продукт и теперь может преобразовывать радиоволны маршрутизаторов в энергию, чтобы оставаться заряженными. Хотя Apple представила новый пульт Siri Remote менее года назад, компании из Купертино обязательно стоит обратить внимание на идею Samsung по улучшению собственного продукта.

По данным The Verge, Eco Remote 2022 не только использует для зарядки уличное и внутреннее освещение, но также теперь поддерживает радиоволны от маршрутизаторов.

Помимо новой опции сбора радиочастотных сигналов, Eco Remote можно заряжать как от уличного, так и от внутреннего освещения или (для наиболее быстрых результатов) через USB-C. Samsung заявляет, что в этом году представляет белую модель пульта дистанционного управления, которая, по словам компании, призвана лучше дополнить ее «образцовые» телевизоры, такие как The Frame, Serif и Sero.

С тех пор, как Samsung представил свой QLED-телевизор в 2017 году, я всегда хвалил его дизайн пульта дистанционного управления. Простой и очаровательный, он имеет очень похожую на Apple философию: вы можете делать больше с меньшими затратами. По прошествии всех этих лет Samsung не только усовершенствовал опыт, но и теперь преследует другую цель Apple: экологичность.

Этот пульт дистанционного управления изготовлен из переработанных материалов и предлагает варианты зарядки, для которых не требуются батарейки AAA и не используется порт USB-C. С другой стороны, хотя Apple улучшила Siri Remote для нового Apple TV, в нем по-прежнему отсутствуют инновационные идеи Samsung.

‘s Take

Возможность больше никогда не заряжать Siri Remote через порт Lightning пригодится. Еще одна недостающая функция — поддержка микросхемы U1, но, конечно, это то, чего пока нет в пультах дистанционного управления. Во время анонса Apple TV 4K Apple заявила, что увеличила размер пульта Siri Remote, поэтому ему не понадобится чип UWB.

Это оправдание не имеет смысла, так как было бы здорово использовать Precision Find, чтобы обнаружить пульт, потерянный на диване или спрятанный в гостиной.

Тем не менее, есть еще одна вещь, за которую я хвалю Apple за новый пульт Samsung. Apple по-прежнему делает Siri Remote максимально простым, в то время как Samsung чертовски монетизирует кнопки потоковых сервисов, добавляя не только свой собственный канал «Samsung TV Plus», но также Netflix, Disney + и Prime Video. Хотя все они очень популярны в домах в США, я по-прежнему думаю, что для тех, кого не слишком заботят эти службы, есть специальные кнопки.

Новый Eco Remote будет доступен для новых телевизоров Neo QLED в черном цвете, а также для повседневных телевизоров в белом цвете.

Соцсети