НСО у производителя шпионского ПО Pegasus заканчиваются деньги

НСО у производителя шпионского ПО Pegasus заканчиваются деньги

У производителя шпионского ПО Pegasus NSO Group, как сообщается, заканчиваются деньги после действий правительства США и Apple. Это побудило компанию изучить варианты выставления себя на продажу.

Два американских фонда выразили заинтересованность, заявив, что они изменят миссию компании с наступательной на оборонительную, хотя по этому поводу высказывался скептицизм …

Задний план

В нашем кратком руководстве объясняется текущая бизнес-модель NSO.

NSO Group производит шпионское ПО под названием Pegasus, которое продается правительству и правоохранительным органам. Компания покупает так называемые уязвимости нулевого дня (неизвестные Apple) у хакеров, а ее программное обеспечение, как утверждается, способно устанавливать эксплойты с нулевым щелчком, когда цель не требует взаимодействия с пользователем. […]

NSO продает Pegasus только правительствам, но среди ее клиентов есть страны с крайне плохой репутацией в области прав человека, преследуемые по политическим оппонентам и другим лицам.

После разоблачения Amnesty International компания стала объектом пристального внимания. Правительство США впоследствии назвало компанию угрозой национальной безопасности, запретив импорт и продажу ее шпионского ПО.

После этого Apple подала в суд на компанию за нарушение конфиденциальности пользователей iPhone и начала проверять iPhone на наличие признаков компрометации со стороны Pegasus, уведомив владельцев о том, что они, по-видимому, стали жертвами.

НСУ, производящая шпионское ПО Pegasus, испытывает финансовые затруднения

Bloomberg сообщает, что у компании заканчиваются деньги, и она изучает варианты выхода.

NSO Group Ltd., разразившаяся скандалами компания по производству шпионского ПО, которая находится под угрозой дефолта по своим долгам, изучает варианты, которые включают в себя закрытие своего спорного подразделения Pegasus и продажу всей компании, по словам людей, знакомых с этим вопросом.

По словам людей, которые попросили не называть их имени, были проведены переговоры с несколькими инвестиционными фондами о действиях, которые включают в себя рефинансирование или прямую продажу, поскольку обсуждения являются частными.

В отчете утверждается, что Pegasus будет переориентирован со взлома смартфонов на их защиту.

Среди потенциальных новых владельцев — два американских фонда, которые обсуждали получение контроля и закрытие Pegasus, сказал один из источников. В соответствии с этим сценарием фонды затем вложат около 200 миллионов долларов в новый капитал, чтобы превратить ноу-хау Pegasus в строго защитные службы кибербезопасности.

Однако TNW отмечает, что этот план по разработке продукта безопасности встречен скептически.

Крупные технологические компании, включая Meta и Apple, подали в суд на израильскую компанию за использование их платформ и слежку за людьми. Так что доверять такой продукции защитному аватару сложно. Кроме того, вероятно, появятся некоторые подозрения о наличии бэкдоров, встроенных в его новые продукты.

Рональд Дейберт, директор канадской исследовательской компании Citizen Labs, предупредил, что нам следует обратить внимание на корпоративный ребрендинг продукта.

Предупреждение: не верьте шумихе о «защитных» продуктах. Кто доверит этой компании защиту? Также не упустите возможность корпоративного ребрендинга ».

Не часто мы надеемся, что бизнес потерпит неудачу, но мы сделаем здесь исключение.

Фото: Михаил Фесенко / Unsplash

Соцсети