NTSB возлагает частичную вину на Apple за гибель Теслы с участием сотрудника

Tesla Model X

Во вторник на слушаниях в Национальном совете по безопасности на транспорте США Apple обвинила Apple в том, что она не смогла обеспечить соблюдение политик, ограничивающих использование смартфонов во время вождения, и эта практика могла бы спасти жизнь инженера Уолтера Хуанга.

Tesla Model X

В 2018 году Хуан попал в аварию со смертельным исходом в Маунтин-Вью, штат Калифорния, когда система автопилота на его модели Tesla Model X не смогла распознать препятствие, пробив машину с огромной скоростью в барьер на шоссе со скоростью 71 миль в час. Впоследствии две машины врезались в автомобиль Хуанга, и высоковольтная батарея Тесла была повреждена, что привело к пожару. Хуан скончался от полученных травм после транспортировки в ближайшую больницу.

На сегодняшнем слушании NTSB классифицировал Хуанга, который в момент крушения играл в игру на выпущенном компанией мобильном устройстве, как отвлеченного водителя, сообщает CNBC. Apple и Tesla частично виноваты в смерти инженера, согласно замечаниям чиновников NTSB.

Тесла был поставлен перед задачей за то, что не смог предотвратить неправильное использование Автопилота, функции помощи водителю, включенной в его диапазон автомобилей и внедорожников. Система предупреждения о переднем столкновении системы не смогла предупредить Хуанга о приближающемся барьере, и ее автоматическая система экстренного торможения не активировалась до удара.

Брюс Ландсберг, вице-председатель NTSB, назвал функцию автоматического поворота Tesla «совершенно неадекватной». Эта функция предназначена для навигации по узким дорогам и удержания транспортных средств на полосе движения во время движения по скоростным шоссе.

Автопроизводитель был раскритикован за то, что он запачкал и без того мутную автоматизированную воду вождения с помощью своего автопилота Потребители либо не имеют четкого представления об ограничениях автоматизации транспортных средств, либо игнорируют предупреждения, которые требуют от водителей постоянного наблюдения за бортовыми системами и вмешательства в случае необходимости.

Loading...

Автопилот Тесла классифицируется как автоматизированная система уровня 2, далеко от теоретического самоходного автомобиля уровня 5, способного действовать как личный шофер пользователя. Тем не менее, как отметил председатель NTSB Роберт Сумвалт, Хуан «использовал автоматизацию 2-го уровня, как если бы это была полная автоматизация».

Sumwalt также возложил вину на Apple, заявив в своем заявлении: «Драйвер в этой аварии был нанят Apple — техническим лидером. Но когда дело доходит до признания необходимости политики PED компании, Apple отстает, потому что у них нет такая политика «.

Комментарии были связаны с аргументами NTSB, вращающимися вокруг ответственности работодателя. В ходе слушаний представители NTSB отметили, что компании должны принять строгие правила, запрещающие использование мобильных телефонов во время вождения. У Apple в настоящее время нет таких правил.

«Мы ожидаем, что наши сотрудники будут следовать закону», — говорится в сообщении Apple для CNBC.

Помимо корпоративных мер, NTSB привел аргументы в пользу технологических решений, таких как механизм блокировки, который ограничивает доступ мобильных устройств во время движения автомобиля. Apple включила такие возможности в свою мобильную операционную систему iOS с опцией «Не беспокоить во время вождения», но эта функция по умолчанию отключена.

Источник appleinsider.com

Соцсети