Skip to main content

Отслеживание здоровья и фитнеса — это основная цель Apple Watch, но не пришло ли время для более компактного устройства в виде Apple Ring?

Вчера Samsung представила свое кольцо Galaxy Ring, которое собирает данные о состоянии здоровья (включая отслеживание сна), в устройстве с заявленным временем автономной работы до семи дней…

Дебют Samsung Galaxy Ring

Мы пропустим мимо ушей довольно явный клон Apple Watch Ultra от Samsung — вплоть до названия Ultra и оранжевого ремешка — и вместо этого зададимся вопросом, стоит ли Apple в этом случае позаимствовать идею у своего корейского конкурента.

Вчера состоялся релиз долгожданного Galaxy Ring, о чем сообщает наш дочерний сайт .

Galaxy Ring легко подключается к Samsung Health, предоставляя важную информацию о режимах сна, частоте сердечных сокращений и даже тренировках. […]

Galaxy Ring, как предполагается, будет работать от батареи семь полных дней, что будет означать очень мало зарядки и гораздо больше жизни для многих пользователей. Он также будет поставляться с чехлом для быстрой зарядки, хотя Samsung не упоминает никаких скоростей.

Новое кольцо Galaxy Ring будет доступно в трех цветах: «титаново-черный», «титаново-серебристый» и «титаново-золотой» — и будет продаваться по цене от 399 долларов.

Цена вызвала небольшой шок, особенно с учетом того, что за ту же цену можно было купить телефон на базе Android или даже Apple Watch Series 9.

Однако, в отличие от Oura Ring, который был выпущен несколько раньше, версия от Samsung не требует подписки для доступа ко всем данным.

Форм-фактор кольца обеспечивает значительные преимущества для некоторых

Умные часы, конечно, могут делать гораздо больше. Вы получаете экран, несколько приложений, уведомления, управление Siri, Apple Pay и т. д. Если эти функции для вас важны, то вам лучше подойдет Apple Watch.

Но если для вас важен мониторинг состояния здоровья, то форм-фактор кольца предлагает некоторые существенные преимущества.

Во-первых, конечно, он гораздо менее навязчив. Он также не занимает запястье, так что если вы хотите носить обычные часы, вы можете это сделать.

Во-вторых, срок службы батареи. В то время как Apple Watch обычно нужно заряжать каждую ночь, Galaxy Ring, как утверждается, может работать без подзарядки целую неделю. Конечно, посмотрим, сдержит ли он это обещание, но, безусловно, отсутствие экрана должно иметь большое значение.

В-третьих, в то время, когда все больше людей стремятся сократить время, проведенное за экраном, кольцо не обладает таким же потенциалом отвлечения внимания, как часы.

Кольцо Samsung также поддерживает жесты

Один интересный ход, который сделала Samsung, заключается в том, что Galaxy Ring также поддерживает некоторые жесты для управления смартфоном Samsung. Например, вы можете отключить будильник или удаленно сделать фотографию.

Конечно, это тот тип экосистемных преимуществ, который Apple предлагает уже давно, поэтому нетрудно понять, какие дополнительные функции можно предложить при использовании Apple Ring с iPhone или Mac.

Купили бы вы кольцо Apple Ring?

Когда я рассказал, что недавно перестал носить Apple Watch, некоторые читатели спросили, не буду ли я скучать по функциям отслеживания здоровья («в вашем преклонном возрасте» было либо явно указано, либо явно подразумевалось…).

Мой ответ был: недостаточно, чтобы помешать мне вернуться к тупым часам. Однако я вполне мог бы быть на рынке Apple Ring — таким образом, я мог бы получить лучшее из обоих миров.

А вы? Вас бы заинтересовало кольцо Apple Ring? Пожалуйста, примите участие в нашем опросе и поделитесь своими мыслями в комментариях.

Фото: Самсунг