Skip to main content

Nvidia обогнала AAPL по рыночной капитализации, поскольку ее оценка превысила 3 ​​триллиона долларов. Рост стоимости компании был поистине впечатляющим: с 2 трлн долларов в феврале до более чем 3 трлн долларов всего четыре месяца спустя.

Сейчас компания бросает вызов Microsoft за звание самой дорогой компании в мире, и по той же причине…

AI видит, как Nvidia обогнала AAPL

Новости BBC отчеты.

Рыночная стоимость Nvidia превысила 3 ​​триллиона долларов (2,3 триллиона фунтов стерлингов), что позволило производителю чипов опередить Apple и стать второй по стоимости публичной компанией в мире. Цена акций компании в среду выросла более чем на 5% и превысила $1224.

Хотя компания Nvidia наиболее известна своими высокопроизводительными графическими процессорами, используемыми в игровых компьютерах, некоторое время назад она приняла разумное решение, обеспечив оптимизацию своих чипов для задач машинного обучения. И эта ставка действительно окупилась, когда искусственный интеллект стал самым популярным вещь в технике. Это привело к значительному увеличению продаж в этом году.

Nvidia продемонстрировала взрывной рост: объем продаж за три месяца до 28 апреля составил $26 млрд, что более чем в три раза превышает аналогичный период 2023 года и на 18% больше, чем за предыдущие три месяца.

Еще в феврале компания анонсировала чат-бота, который работает на устройстве ПК с Windows.

Искусственный интеллект также является причиной стремительного роста стоимости Microsoft, которая значительно выросла благодаря инвестициям в OpenAI – компанию, стоящую за ChatGPT.

Завтра покупка акций Nvidia также станет намного доступнее благодаря дроблению акций 10 к 1. Вместо того, чтобы тратить более 1200 долларов на акцию, вы сможете инвестировать частями по 120 долларов, а это означает, что мелкие инвесторы будут иметь больше возможностей для покупки акций.

Собственная оценка Apple выросла на 7% за последний месяц, рынок, вероятно, воодушевлен заявлениями об искусственном интеллекте, которые будут сделаны в рамках основного доклада WWDC на следующей неделе.

Теперь грозит антимонопольное расследование

Одним из недостатков успеха компании является то, что она привлекла внимание антимонопольных органов. Нью-Йорк Таймс отчеты.

Федеральные регулирующие органы достигли соглашения, которое позволяет им продолжить антимонопольные расследования доминирующих ролей, которые Microsoft, OpenAI и Nvidia играют в индустрии искусственного интеллекта, что является ярким признаком того, как усилилось внимание регулирующих органов к этой мощной технологии. […]

Согласно соглашению, Министерство юстиции возьмет на себя инициативу в расследовании того, нарушило ли поведение Nvidia, крупнейшего производителя чипов искусственного интеллекта, антимонопольное законодательство, говорят источники. По словам источников, FTC будет играть ведущую роль в изучении поведения OpenAI, которая производит чат-бот ChatGPT, и Microsoft, которая инвестировала 13 миллиардов долларов в OpenAI и заключила сделки с другими компаниями, занимающимися искусственным интеллектом.

Фото Ксавье Фурье на Unsplash