Nvidia проявляет интерес к поглощению Arm Holdings, утверждают в отчете

article thumbnail

Компания Nvidia, занимающаяся производством графических чипов, может заключить сделку о поглощении дизайнера полупроводников Arm Holdings.

SoftBank, японская компания, владеющая Arm Holdings, как сообщается, рассматривает альтернативные варианты для разработчика архитектуры чипов. Это может включать в себя либо первичное публичное размещение акций, либо какой-либо тип полной или частичной продажи, согласно отчету ранее в июле.

По сообщению Bloomberg, потенциальные возможности продажи, по сообщениям, вызывают интерес поглощения со стороны Nvidia, которая в основном производит видеокарты для игрового и профессионального рынка.

Однако интерес Nvidia к Arm Holdings не может привести к продаже. SoftBank также может принять решение провести публичный листинг, сообщили источники, знакомые с этим вопросом.

Сделка для Arm Holdings может стать крупнейшим приобретением чиповой промышленности на сегодняшний день. Arm разрабатывает и лицензирует архитектуру ARM-чипов, которую Apple использует в своих системах на чипах серии A (SoC).

Однако любая сделка с Arm может спровоцировать антимонопольное расследование. Компаниям, желающим купить фирму, скорее всего, придется доказать, что она продолжит предоставлять равный доступ к набору инструкций ARM. По словам Bloomberg, именно эти опасения привели к тому, что SoftBank, нейтральная компания, приобрела Arm в последний раз, когда она поступила в продажу.

Соцсети