Нью-Йорк добавляет поддержку Apple Pay на все станции метро и автобусные маршруты

article thumbnail

Теперь Apple Pay принимает MTA на всех станциях и во всех автобусах в пяти районах Нью-Йорка.

Спустя более 18 месяцев с тех пор, как Apple Pay впервые была опробована на отдельных станциях метро, ​​MTA в Нью-Йорке завершила развертывание ее на всех линиях, станциях и районах. Управление городского транспорта установило свою систему One Metro New York (OMNY) по всей своей сети для большинства пользователей.

Хотя Apple Pay и другие бесконтактные опции теперь принимаются по сети, их использование ограничено отдельными поездками. Пока невозможно внести предоплату за эквивалент неограниченного проездного MetroCard.

«OMNY доступен на всех станциях метро и во всех автобусах, что позволяет вам перемещаться по всему Нью-Йорку», — говорится в заявлении MTA. «Вы можете использовать OMNY со своей собственной бесконтактной картой или смарт-устройством. OMNY в настоящее время поддерживает полный тариф с оплатой за поездку, включая бесплатные трансферы».

На пресс-конференции передано через TwitterMTA назвало это «первым этапом развертывания OMNY». Планируется полностью заменить MetroCard в 2023 году.

MTA принимает Apple Pay, в частности, на отдельных станциях с конца мая 2019 года. В январе 2020 года поступали сообщения о дополнительных расходах, поскольку турникеты запускали Apple Pay Express Transit, даже если пользователь провел обычную карту MetroCard.

Соцсети