Обе модели iPhone 13 Pro могут иметь ProMotion с использованием дисплеев LTPO.

article thumbnail

Apple не будет ограничивать использование дисплеев LTPO только одной моделью «iPhone 13», при этом аналитик опровергает слухи и настаивает, что технология дисплея будет использоваться в нескольких моделях iPhone 2021 года.

Предполагается, что Apple представит дисплей из низкотемпературного поликристаллического оксида (LTPO) в своей линейке iPhone после его использования в Apple Watch, чтобы позволить iPhone иметь переменную частоту обновления. Один аналитик вмешался, чтобы попытаться исправить слухи о том, что он доступен только на одном устройстве.

По словам аналитика Display Supply Chain Consultants Росс Янга, в размещение В Twitter в пятницу до него дошли слухи о том, что в 2021 году появится только одна модель iPhone с LTPO. Чтобы попытаться развеять этот слух, Янг заявил: «Могу подтвердить, что это не так. Поклонники Apple могут расслабиться».

В твитах отвечающий В ответ на последующие вопросы аналитик пояснил, что LTPO будет использоваться на двух iPhone, в частности «на обеих моделях Pro».

Согласно мартовским отчетам, многолетний поставщик дисплеев Samsung, как ожидается, предоставит OLED-дисплеи LTPO для новых моделей.

Янг имеет довольно хороший послужной список в предоставлении точных сведений о технологиях, связанных с дисплеями, например, в прогнозировании отсутствия ProMotion в линейке iPhone 12 Pro в 2020 году. 1 апреля он заявил, что обновление iPhone SE 2022 года будет иметь 4,7-дюймовый экран. ЖК-панель, а также 6,1-дюймовая модель с дырочкой вместо выемки 2023 года.

LTPO может быть очень полезной технологией для iPhone, если будет реализована, поскольку сможет обеспечить частоту обновления 120 Гц, требуемую как часть ожидаемой функции ProMotion. Переменная частота обновления также может помочь продлить срок службы батареи iPhone за счет уменьшения количества обновлений дисплея в периоды, когда он не используется.

Слухи о дисплее ProMotion появились для iPhone 12 поколения, но в конечном итоге не попали в массовое производство. Решение предположительно было принято из-за проблем с управлением временем автономной работы в тестовых устройствах с включенным ProMotion, проблема, которую можно было решить с помощью более раннего использования LTPO.

Соцсети