Объектив перископа iPhone ближе к реальности

Объектив перископа iPhone ближе к реальности

В конце концов, iPhone может получить объектив перископа. На этой неделе Jahwa Electronics объявила о своих планах потратить 191 миллиард вон на новые мощности для производства новых моделей. Jahwa, поставщик приводов оптической стабилизации изображения (OIS), в настоящее время поставляет приводы OIS для линейки Samsung Galaxy S22.

В начале прошлого года Apple посетила завод по производству модулей OIS компании Jahwa Electronics в Южной Корее. Согласно TheElec, план на такую ​​сумму, вероятно, означает, что Jahwa Electronics нашла нового клиента — Apple. В статье также говорится, что поставщик начнет поставлять приводы OIS для Apple со своих новых мощностей в следующем году.

Новые предприятия, скорее всего, будут снабжать только производителя iPhone, поскольку Apple требует от своих поставщиков создания эксклюзивных производственных линий для компании. Эти приводы OIS должны использоваться для телеобъектива на iPhone. Поставщик продолжит работу с Samsung на своих предприятиях в Чхонджу, Южной Корее и Вьетнаме.

В прошлом году TheElec отметил, что эти детали ведут к перископической системе камер, использующей технологию складывания зума. «Сложенный зум использует [a] призма, преломляющая свет до того, как он попадет на датчик изображения… что-то вроде телеобъектива, похожего на перископ». Эта технология позволит уменьшить выступы камеры на iPhone.

Слухи о том, что iPhone получит объектив перископа, начались с iPhone 13. Хотя это еще не реализовано, до появления объектива перископа еще далеко. В заметке для инвесторов, которую увидел в декабре, известный аналитик Минг-Чи Куо предсказал, что объектив перископа появится в iPhone 15 в 2023 году.

Соцсети