Объектив Unibody появится на iPhone в 2022 году, объектив перископа — в 2023 году, говорит Куо

article thumbnail

Известный аналитик Apple Минг-Чи Куо в записке для инвесторов во вторник предложил новые прогнозы, касающиеся оптики iPhone, включая так называемую конструкцию задней линзы «unibody» и использование массивов «перископов».

По словам Куо, iPhone 2022 года будет иметь «цельную» конструкцию, которая объединит мотор звуковой катушки камеры с массивом линз. По сравнению с существующими модулями, в которых одни и те же компоненты используются в качестве отдельных и отдельных частей, цельная конструкция может сэкономить драгоценное внутреннее пространство при одновременном повышении надежности устройства.

Аналитик также утверждает, что Apple планирует в следующем году модернизировать телеобъектив на iPhone высокого класса с массива линз 6P до набора 7P.

Стек объективов 7P, представленный в iPhone 12 в прошлом году, расположен над модулем широкоугольной камеры, чтобы увеличить возможности сбора света и уменьшить хроматические аберрации. По сравнению с предыдущим массивом f / 1.8 6P, текущая сборка работает с эквивалентом диафрагмы f / 1.6. Ожидается, что в ближайшие годы Apple переведет все объективы с задней крышкой на 7P.

Если заглянуть в будущее, то в 2023 году iPhone впервые появится на телеобъективе с перископическим телеобъективом. Линзы перископа или складные линзы обычно состоят из серии призм и зеркал, которые эффективно увеличивают фокусное расстояние компактной линзы. В случае смартфонов технология может быть сконструирована так, чтобы направлять свет от переднего элемента через призму к точке формирования изображения или датчику, глубоко внутри корпуса телефона. Куо ранее предсказывал, что технология дебютирует в 2022 году.

Наконец, Apple планирует усовершенствовать оптику iPhone в 2021 году, начиная с перехода от стекла к пластиковому покрытию для Face ID. По словам Куо, высококлассные модели получат выгоду от нового телеобъектива со стеком объектива 6P по сравнению с нынешним дизайном 5P.

Соцсети