Обходной путь Google Stadia для iOS возвращается в App Store после удаления

article thumbnail

Приложение, которое позволяло пользователям iPhone и iPad получать доступ к сервису потоковой передачи игр Google Stadia, вернулось в App Store в пятницу после того, как Apple в октябре закрыла его.

Разработчик Захари Нокс объявил о возвращении своего приложения Stadium в твитнуть в пятницу.

Версия 1.2 веб-браузера iOS обеспечивает доступ к Google Stadia с поддержкой контроллера. Knox в своем сообщении в блоге отмечает, что для обхода ограничений App Store был добавлен новый «Переопределить настраиваемый пользовательский агент», хотя реализация может работать не со всеми контроллерами Bluetooth. По словам Нокса, контроллер Stadia от Google “почти наверняка будет работать” при условии, что устройство находится в той же сети Wi-Fi, что и главный iPhone.

Первоначально стадион был запущен в сентябре в качестве обходного пути к правилам App Store в отношении облачных игровых сервисов. Как подробно описано Knox, первая версия приложения расширила WebKit, «подключив его к встроенной платформе GameController и, следовательно, к контроллерам Bluetooth, которые [Apple] не понравилось “.

Впоследствии в октябре Apple изъяла Stadium из обращения. В заявлении компании говорится, что нарушение правил App Store, особенно тех, которые касаются беспроводной связи, может представлять угрозу безопасности. Как пояснила Apple, Stadium нарушает правила, требующие от разработчиков использования общедоступных API-интерфейсов и фреймворков по назначению, а также использования документированных API-интерфейсов только с разрешения Apple.

Apple в настоящее время ограничивает использование облачных потоковых сервисов на своей мобильной платформе. Ослабление правил App Store в сентябре открыло двери для компаний, занимающихся облачными играми, таких как Microsoft, Google и Amazon, на продажу так называемых «каталожных» приложений в App Store, при условии, что каждая игра имеет свой собственный список.

Apple также предоставляет доступ через приложения для веб-браузера, путь, по которому Amazon пошла со своим решением Luna на основе веб-приложений. Ожидается, что Microsoft представит xCloud пользователям iOS и iPadOS с аналогичной технологией в 2021 году.

Соцсети