Обходной путь к прозрачности отслеживания приложений, протестирован Snapchat

Обходной путь к прозрачности отслеживания приложений, протестирован Snapchat

Владелец Snapchat Snap протестировал обходной путь к прозрачности отслеживания приложений, используя метод, который дает около 95% успеха при идентификации отдельных пользователей.

Snap заявляет, что прекратит тесты, как только новое правило конфиденциальности вступит в силу, но считает, что есть и другие шаги, которые можно предпринять, не нарушая правил Apple …

Фон

Персонализированная реклама — это большой бизнес, поскольку пользователи приложений и Интернета с гораздо большей вероятностью откликнутся на рекламу категории продуктов, которая, как известно, их интересует. По этой причине как веб-сайты, так и приложения обычно отслеживают веб-сайты, которые посещают пользователи, и показывают рекламу, ориентированную на соответствующие продукты и категории продуктов. Например, если вы прочитаете обзор новой камеры, вы, скорее всего, начнете видеть рекламу этой камеры и конкурирующих моделей.

Apple до сих пор позволяла это, даже разработав систему, известную как идентификатор для рекламодателей (IDFA). Это присваивает уникальный идентификатор каждому устройству в приложениях и на веб-сайтах, не раскрывая фактическую личность человека. Как мы уже отмечали ранее, все это должно измениться.

Apple сделает еще один шаг в этой защите конфиденциальности, позволив пользователям Apple выбирать, включать или отключать отслеживание для каждого приложения. Каждое приложение должно будет отображать всплывающее окно, запрашивающее разрешение.

Изначально Apple планировала представить новую систему с запуском iOS 14, но отложила это до «ранней весны», чтобы дать рекламной индустрии больше времени для подготовки.

Рекламодатели опасаются, что большинство пользователей откажутся от разрешения, и отрасль пытается найти обходные пути.

На прошлой неделе мы узнали, что китайские технологические гиганты стремятся заменить IDFA китайской версией CAID, что заставило Apple подчеркнуть, что политика защиты от отслеживания будет применяться во всем мире.

В США Apple заблокировала SDK для снятия отпечатков пальцев, и вчера компания начала отказываться от приложений, которые его используют.

Обходной путь Snap к прозрачности отслеживания приложений

Financial Times сообщает, что Snap протестировал обходной путь, который использует тот же подход, что и запрещенный SDK, известный как «вероятностное сопоставление».

Snap исследовал, как можно обойти новые правила конфиденциальности для iPhone, что может вызвать гнев Apple, по словам нескольких людей, знакомых с ситуацией. […]

Согласно недавним внутренним документам, опубликованным Financial Times, Snap хотел собрать данные от компаний, которые анализируют, реагируют ли люди на рекламные кампании, включая агрегированные IP-адреса, метки, идентифицирующие устройства, подключенные к Интернету.

Он надеялся, что сможет взять эти данные и сопоставить их с информацией, которую он хранит о своих собственных пользователях, чтобы идентифицировать и отслеживать их с помощью метода, известного как «вероятностное сопоставление», по словам нескольких людей, знакомых с его планами.

Snap признал FT, что проводил тесты, но сказал, что прекратит это делать, когда правила прозрачности отслеживания приложений вступят в силу в ближайшие несколько недель.

«Мы поддерживаем и будем следовать новым рекомендациям Apple, потому что всегда считали, что реклама должна уважать конфиденциальность потребителей», — сказал Снап.

Тем не менее, компания заявила, что все еще работает над «решениями, ориентированными на конфиденциальность», и, хотя она признает, что не может отслеживать отдельных пользователей, она считает, что новые правила по-прежнему позволяют идентифицировать «группы» пользователей со схожими интересами. .

Apple, скорее всего, не согласится.

Фотография: Souvik Banerjee / Unsplash

Соцсети