Облачная игровая платформа Amazon Luna появится на iPhone, iPad и Mac

article thumbnail

На презентации Amazon в четверг днем ​​компания анонсировала облачную игровую платформу Luna, которая, как обещает компания, появится на Mac, iPhone и iPad.

Amazon заявляет, что сервис будет основан на браузере и будет использовать веб-приложения для потоковой передачи. Кроме того, похоже, что это примерно та же технологическая база, что и потоковая служба Microsoft Xcloud, использующая потоки H.265 на устройство пользователя и возвращающая только вводимые пользователем данные.

Подписчики смогут играть в игры Luna одновременно на двух устройствах. Разрешение в конечном итоге будет 4K при 60 кадрах в секунду для того, что Amazon называет «избранными заголовками». Все игры при запуске и большинство игр после этого будут транслироваться в разрешении 1080p со скоростью 60 кадров в секунду.

На момент запуска будет доступно более 100 игр, и компания также объявила о партнерстве со специализированным игровым каналом Ubisoft. Amazon и Ubisoft заявляют, что канал «получит доступ к своим любимым играм Ubisoft с разрешением до 4K, мобильному игровому процессу и доступ к новым играм» при запуске. Пока не ясно, будет ли канал Ubisoft стоить дополнительно.

Интеграция Twitch будет включена в сервис.

На Mac в систему можно играть с Luna Controller за 49,99 долларов. По словам Amazon, контроллер с поддержкой Alexa подключается непосредственно к облаку через Wi-Fi пользователя. Amazon утверждает, что это сокращает задержку ввода от 17 миллисекунд до 30 миллисекунд на ПК, Fire TV и Mac. Пока не ясно, работает ли контроллер с iOS или iPadOS.

На момент запуска сервис Luna будет стоить пользователям 5,99 долларов. Цены после полного развертывания в настоящее время недоступны. Пользователи из США могут запросить ранний доступ, начиная с четверга.

Пользователи Mac должны быть на macOS 10.13 или выше. Пользователи iPhone или iPad должны работать под управлением iOS 14 или iPadOS 14.

Основное отличие Microsoft Xcloud от Luna – это доставка на устройство. Платформа Microsoft полагается на приложение, из которого Luna передает потоковую информацию в браузер. Apple недавно представила руководство по потоковым игровым платформам, и Luna от Amazon находится в пределах допустимых платформ, учитывая ориентированный на браузер характер сервиса.

Соцсети