Обмен данными о сексуальных домогательствах Lyft и Uber призван сделать услуги более безопасными для женщин

Обмен данными о сексуальных домогательствах Lyft и Uber призван сделать услуги более безопасными для женщин

Совместная инициатива Lyft и Uber по обмену данными о сексуальных домогательствах должна сделать обе службы более безопасными для женщин. Это означает, что любой драйвер, деактивированный с одной платформы, не может работать с другой…

Компания сделала совместное заявление.

Сегодня Lyft и Uber объявили о Программе обеспечения безопасности при совместном использовании индустрии — первом в своем роде мероприятии по обмену информацией о водителях и доставщиках, отключенных с платформ каждой компании в случае наиболее серьезных инцидентов безопасности, включая сексуальное насилие и физические нападения, приводящие к летальный исход.

Целью программы является дальнейшее повышение безопасности всей индустрии райдшеринга и предоставление компаниям важной информации о безопасности для защиты своих клиентов. Lyft и Uber поделятся информацией о деактивации водителей, связанных с пятью наиболее критическими проблемами безопасности, в рамках Таксономии сексуальных проступков и сексуального насилия Национального центра ресурсов по сексуальному насилию (NSVRC), а также о случаях физического насилия со смертельным исходом.

Обмен информацией будет осуществляться HireRight, ведущим в отрасли поставщиком решений для персонала, который будет собирать и управлять данными от отдельных компаний, сопоставлять и обмениваться информацией между компаниями, а также гарантировать, что каждая компания соблюдает передовые практики и отраслевые стандарты, проинформированные эксперты по предотвращению сексуального насилия и таксономия NSVRC.

Обе компании проводят проверку судимости водителей, прежде чем разрешить им приступить к работе, но это не предлагает полного решения, поскольку о многих инцидентах в полицию не сообщается.

«Информация о сексуальных домогательствах значительно занижена, что снижает вероятность того, что эти преступления будут обнаружены в наших процессах тщательной проверки биографических данных и проверки», — сказала Дженнифер Бранденбургер, руководитель отдела разработки политики Lyft. «В рамках программы Industry Sharing Safety Program Lyft и Uber работают вместе над дальнейшим расширением наших возможностей проверки, а также над безопасностью всей индустрии поездок».

Безопасность никогда не должна быть частной собственностью. Вы должны быть в безопасности независимо от того, какую платформу для райдшеринга вы выберете. Мы очень рады объединиться с Lyft для повышения безопасности во всей отрасли », — сказал Тони Уэст, старший вице-президент и главный юридический директор Uber. «Решение этих сложных проблем безопасности важнее, чем любой из нас, и эта новая программа промышленной безопасности демонстрирует ценность совместной работы с экспертами, адвокатами и другими людьми для достижения значимых результатов. Мы призываем больше компаний присоединиться к нам ».

Группы кампании приветствовали запуск схемы, которая также будет открыта для других транспортных и транспортных компаний, работающих в США.

Собственные данные Uber показали тревожно большое количество сексуальных посягательств в 2018 году.

Первый в истории отчет о безопасности Uber выявил тревожное количество серьезных инцидентов со смертельным исходом в 2018 году. В их числе девять убийств, 58 человек погибло в авариях и 3045 человек подверглись сексуальному насилию.

Компания охарактеризовала статистику как «резкую и трудную для восприятия» и пообещала затем инициировать схему обмена данными. Другие меры безопасности Uber включают кнопки паники в приложении и аудио- и видеозаписи в автомобиле.

Через Business Insider. Фото Фила Десфорджеса на Unsplash.

Соцсети