Обнаружение удаленного исходного кода начинается в испытании Apple против Maxell

article thumbnail

Судья согласился принять особые меры по иску о нарушении патента между Maxell и Apple, при этом исходный код Apple был предоставлен Maxell для досудебного рассмотрения.

По-видимому, сохраняющаяся потребность в социальных мерах дистанцирования и мерах по работе на дому, вызванных коронавирусом, не помешает прогрессу по крайней мере в одном иске о нарушении патентных прав. Окружной судья США Роберт Шредер издал распоряжение в четверг о патентном споре Макселла, чтобы позволить Apple отправлять ноутбуки рецензентам, нанятым Макселлом, для проверки исходного кода для некоторых программ Apple.

Судебный процесс, который продолжается с марта 2019 года, обвиняет Apple в нарушении десяти патентов, предположительно охватывающих ряд функций, от пешеходной навигации в Apple Maps и «Найди моих друзей» до дизайна камеры, беспроводной связи, передачи файлов AirDrop, оповещений по кольцу, контроля энергопотребления. , разблокировка устройства и даже видеозвонки FaceTime. Продукты, на которые повлиял костюм, также отличаются друг от друга, включая iPhone, iPad и Mac, выпущенные до моделей 2018 года.

Из-за характера иска Maxell должен проверить исходный код, но ограничение движения означает, что рецензенты не могут легко пойти в офис Apple, чтобы просмотреть код в безопасном режиме. Приказ, как гласит Закон 360, исполняется как временная мера, «позволяющая открыть исходный код в этом действии, пока действуют ограничения общественного здравоохранения».

Как часть порядка, существуют правила, предназначенные для обеспечения максимальной безопасности исходного кода Apple, насколько это возможно, в том числе хранение их в запертом сейфе или комнате в домах обозревателя, а также то, что экран не виден из «любого внешнего окна». когда ноутбуки используются. Полис будет действовать до 1 сентября, если только суд не продлит доступное время.

Судья Шредер ранее отклонил заявку Apple на смещение места судебного разбирательства с Восточного округа Техаса на Северный округ Калифорнии. Шредер признал, что Северная Калифорния будет более удобным местом, чем Техас, как для Apple, так и для свидетелей Макселла, но он лишь слегка наклонился к передаче.

В ответ Apple подала петицию, утверждая, что отказ судьи основывался на «серии юридических и фактических ошибок в анализе факторов, управляющих передачей».

Соцсети