Обнаружены патентные заявки Apple на дроны с попыткой секретности

Обнаружены патентные заявки Apple на дроны с попыткой секретности

Заявка на патент, опубликованная в прошлом месяце, предполагает, что дрон Apple может быть в разработке. Сегодня были обнаружены еще две заявки на патенты, связанные с дронами, причем исходные документы предполагают некоторую попытку со стороны Apple сохранить работу в секрете.

Патентные заявки являются публичным документом, и, конечно же, есть люди, которые имеют привычку просматривать заявки, поданные Apple, в попытке как можно раньше определить потенциальные новые продукты. В данном случае Apple, похоже, пыталась скрыть свои приложения …

Компания может сделать это двумя способами. Во-первых, в некоторых случаях можно отложить публикацию заявки на патент до некоторого времени после ее подачи. Во-вторых, подайте заявку за пределами США.

Как американская компания, Apple обычно обращается в Управление по патентам и товарным знакам США (USPTO), поэтому большинство людей отправляются туда в поисках подсказок. Патентные заявки, поданные в других странах, вряд ли будут замечены. Согласно патенту Apple, компания из Купертино первоначально подала заявки на патенты на дроны Apple в Сингапуре, а не в США.

Apple изначально подала заявку в Сингапур под номером 10202004252X еще в мае 2020 года, чтобы сохранить проект в секрете. […] Вторая заявка на патент Drone была […] также первоначально подана в Сингапуре под номером 10202002204W.

Тем не менее, оба теперь также были поданы в США. Первый относится к способам сопряжения и отключения дронов от контроллеров. Это, конечно, написано обычным плотным патентским языком, но, похоже, описывает метод управления дроном, передаваемый от одного контроллера к другому, возможно, во время полета.

Аппараты, системы и методы для сопряжения / отключения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) с / от контроллеров БПЛА (UAC). Беспилотный летательный аппарат и / или UAC могут инициировать, в зависимости от условия запуска, сопряжение / отключение беспилотного летательного аппарата с / от хоста UAC и получать из сети обновление конфигурации, которое может подтверждать сопряжение / разъединение беспилотного летательного аппарата с / с хоста UAC. Условие срабатывания может включать в себя по меньшей мере один из БПЛА, перемещающегося из места, указанного как управляемое UAC хоста, движение БПЛА в место, в котором UAC хоста ограничено в управлении БПЛА хоста, и / или потеря сигнализации UAC хоста. возможности. Обновление конфигурации может включать в себя по меньшей мере один из кода причины, идентификатора, связанного с БПЛА, идентификатора, связанного с UAC хоста, идентификатора, связанного с беспилотной воздушной системой (UAS).

Второй касается удаленного управления дроном с помощью сотовой сети.

Устройства, системы и методы для отслеживания и / или управления беспилотными летательными аппаратами (БПЛА), а также для отслеживания контроллеров БПЛА (UAC) в сотовой сети. БПЛА / UAC может предоставлять сотовой сети информацию отслеживания, такую ​​как скорость, ориентация, высота, качество связи C2, запрос на изменение режима связи C2, отчет об измерениях, статус RRC, идентификатор соты, идентификатор TAC, текущее местоположение БПЛА и пункт назначения. БПЛА. Сеть может пересылать эту информацию в систему управления движением (UTM) беспилотной воздушной системы (UAS). UTM может определять, частично на основе информации отслеживания, передавать ли управление БПЛА от UAC к UTM. В некоторых вариантах осуществления UAV / UAC может запускать UTM для передачи управления UAV из UAC в UTM.

Мы, конечно, добавляем сюда наш обычный отказ от ответственности: Apple патентует очень много вещей, которые никогда не попадают на рынок. Компания, как известно, тысячу раз говорит «нет» каждый раз, когда говорит «да».

Тем не менее, это может показаться довольно логичной категорией продуктов для Apple, по крайней мере, для изучения, учитывая, что фотография и видеосъемка уже являются ключевыми областями внимания для iPhone и Mac.

Концептуальное изображение: запатентовано Apple

Соцсети