Skip to main content

Apple изменила порт зарядки с Lightning на USB-C в iPhone 15. В комплект поставки входит зарядный кабель USB-C, но пользователям, которые обновили его, возможно, придется приобрести отдельный кабель, чтобы продолжить использовать CarPlay.

USB-A распространен в автомобилях

Это потому, что многие автомобили используют порт USB-A для включения CarPlay. Беспроводные адаптеры CarPlay позволяют отказаться от проводных подключений, но зарядка во время вождения также важна.

К сожалению, Apple не выпустила собственный кабель USB-A — USB-C для этой ситуации. Вместо этого компания продает адаптер USB-C — Lightning за 29 долларов в качестве официального решения.

Мой совет? Не тратьте 30 долларов на ключ, если можно просто заменить кабель. Несмотря на то, что Apple их не продает, кабели USB-A — USB-C найти легко. Однако я также считаю, что важно придерживаться известных вам брендов. В конце концов, это ваша машина, поэтому вам не нужно ничего, что может представлять опасность возгорания.

Решения USB-C

Сложность планирования в этой ситуации заключается в том, что не все кабели USB-A — USB-C поддерживают передачу данных. То же самое относится и к кабелям USB-A — Lightning, но более распространены кабели USB-A — USB-C только для зарядки.

Это некоторые решения от надежных брендов, которые должны обеспечить работоспособность CarPlay с первого же дня.

Другой вариант — адаптировать порт USB-A вашего автомобиля к USB-C, но я бы не стал оставлять подключенным к моей машине какой-либо ключ. Satechi производит адаптер порта USB-A на USB-C за 6,99 долларов, но я не уверен, что CarPlay будет работать без тестирования самостоятельно.

В качестве альтернативы вы можете потратить 30 долларов на адаптер Apple USB-C — Lightning и использовать уже имеющийся кабель, но это будет не единственный способ использовать CarPlay.