Обновление Adobe Premiere Pro включает обнаружение редактирования сцены, HDR для вещателей и многое другое

Помимо открытия предварительных заказов на Illustrator для iPad, сегодня компания Adobe предлагает новые функции для Premiere Pro, а также After Effects и Audition. Новое в Premiere Pro включает обнаружение редактирования сцены, HDR для вещательных компаний и новую опцию быстрого экспорта. Между тем, After Effects получает обновленные инструменты навигации по камере и многое другое в публичной бета-версии.

Adobe объявила об обновлениях своих приложений Creative Cloud сегодня в пресс-релизе. Прежде всего, Adobe подробно описала свою цель по оптимизации рабочих процессов редактирования видео в Premiere Pro:

Команда Premiere Pro анализирует рабочие процессы от начала до конца, чтобы определить области, которые можно оптимизировать, всегда с целью ускорения редактирования и упрощения задач, при этом обеспечивая пользователю полный контроль над своим контентом.

Вот три основных изменения в последней версии Premiere Pro:

Функция обнаружения редактирования сцены позволяет редакторам быстро и точно находить фрагменты в ранее отредактированном видео благодаря Adobe Sensei. Эта функция добавляет вырезы и маркеры, чтобы пользователи могли применять эффекты к отдельным снимкам и быстро и эффективно повторно редактировать ранее визуализированный контент.

HDR для вещательных компаний позволяет пользователям создавать программы в Rec2100 HLG HDR для современного вещания HDR, включая автоматическое преобразование цвета, поддержку области HDR, переопределение цветового пространства для неправильных метаданных и полное управление цветом для форматов Apple ProRes и Sony XAVC Intra.

Быстрый экспорт (в общедоступной бета-версии) предлагает легкий доступ к наиболее популярным и часто используемым настройкам экспорта прямо из панели заголовка в Premiere Pro. Редакторы могут использовать высококачественный вывод H.264 по умолчанию с соответствующими настройками источника или выбирать из короткого списка предустановок H.264, которые позволяют уменьшить размер файлов экспорта.

Что касается After Effects, в публичную бета-версию ждут новые изменения:

Gizmos 3D Transform помогает пользователям перемещаться по сцене быстрее и интуитивно. Масштабируйте, размещайте и поворачивайте слои с помощью полезных указателей, которые показывают, насколько далеко был перемещен слой или объект и на сколько градусов он был повернут. Пользователи могут переключаться между режимами гизмо, чтобы сосредоточиться на одной задаче и эффективно вносить точные корректировки.

Переосмысление инструментов навигации камеры дает художникам интуитивно понятный и гибкий подход к навигации в трехмерном пространстве. Новая камера сцены по умолчанию упрощает настройку сцены. Добавление нескольких камер в сцену демонстрирует различные точки обзора и интуитивно перемещается по орбите, панорамированию и тележке вокруг объектов с помощью настраиваемых сочетаний клавиш.

И еще одна функция запланирована на будущее:

Sequence Takes позволяет пользователям упорядочивать выбранные дубли на шкале времени Character Animator (аналогично функции Sequence Layers в After Effects). Упорядочивание и воспроизведение занимает одно за другим, чтобы упростить рабочий процесс на временной шкале. Узнайте больше о возможностях Character Animator или загрузите бета-версию Character Animator сегодня.

В дополнение к этим изменениям, последние версии включают следующие улучшения производительности (за исключением эффектов каналов, которые «скоро появятся»):

Многокамерная производительность ProRes в Premiere Pro может поддерживать до 2 раз больше потоков, ускоряя рабочие процессы редактирования с помощью этого широко используемого формата.

Эффекты каналов теперь ускоряются на графическом процессоре, что обеспечивает до 1,65 раза более высокую производительность в After Effects. К ним относятся Minimax, Shift Channels, Set Channels и Channel Combine.

Предварительные просмотры OpenEXR для многокомпонентных и многоканальных файлов теперь в After Effects в 3 раза быстрее (это улучшение было включено в августовское обновление производительности для After Effects)

Более быстрое сканирование эффектов для подключаемых модулей VST3 и Audio Unit (AU) в Audition и Premiere Pro означает более быстрое время запуска для пользователей со сторонними звуковыми надстройками. Сканирование эффектов до 15 раз быстрее в macOS и до 10 раз быстрее в Windows.

Новые выпуски Premiere Pro, After Effects и Audition теперь доступны через приложение Creative Cloud для Mac.

Соцсети