Обновление Apple «День из жизни ваших данных» включает новые рекламные объяснения

article thumbnail

Apple обновила свой отчет «День из жизни ваших данных», включив в него новую информацию об аукционах и атрибуции рекламы, а также о некоторых собственных мерах Apple по обеспечению конфиденциальности рекламы.

Версия отчета от апреля 2021 года включает незначительное обновление содержания с некоторыми изменениями текста по всему тексту. Тем не менее, он добавляет дополнительные сведения о рекламной индустрии в удобном для читателя формате.

Например, в новом разделе «День из жизни рекламы» Apple описывает, как работают рекламные аукционы и атрибуция рекламы.

Например, рекламные аукционы определяют ставки конкретных рекламодателей для показа своих рекламных кампаний на целевом устройстве. Apple отмечает, что чем больше данных у каждой рекламной сети о пользователе, тем выше цена за рекламное место.

«Перед тем, как делать ставки, рекламодатели обычно стараются узнать как можно больше о пользователе из своих собственных данных, а также из личных данных, собранных и агрегированных посредством отслеживания и профилирования», — пишет Apple.

Apple отмечает, что рекламная атрибуция — это то, как рекламные компании измеряют влияние на поведение пользователя. Для этого рекламодатели пытаются отслеживать поведение пользователя на устройстве, что может включать сбор информации о том, что пользователь делает в Интернете, в приложениях и даже когда они переходят в автономный режим.

«Так быть не должно», — пишет Apple. «Рекламодатели могут измерять влияние своих рекламных кампаний на группы, не отслеживая пользователей».

Apple отмечает, что она работает над двумя платформами для разработчиков, которые могут предоставить рекламодателям инструменты без ущерба для конфиденциальности пользователей.

Инструмент SKAdNetwork позволяет рекламодателям узнать, сколько раз приложение было установлено после рекламной кампании, но не включает данные о конкретных пользователях или устройствах. Измерение частных кликов позволяет аналогичным образом отслеживать ссылки на веб-сайтах, сводя к минимуму сбор данных за счет обработки на устройстве.

Кроме того, Apple обновила раздел часто задаваемых вопросов, включив в него новую информацию о конфиденциальности о предстоящей функции прозрачности отслеживания приложений. В разделе теперь есть вопросы о теге «Идентификатор для рекламодателей» и политике Apple в отношении запросов «не отслеживать». Например, если пользователь просит приложение не отслеживать их, это относится и к другим типам отслеживания, помимо IDFA.

5 апреля Apple напомнила разработчикам о необходимости подготовиться к ATT в iOS 14.5 и повторила, что любые попытки обойти функцию конфиденциальности строго запрещены.

Соцсети