Обновление Apple Maps COVID-19 переориентирует локальные поиски на больницы, доставку еды

Старый список (слева), обновленный список (справа)

Apple изменила то, как Apple Maps отображает результаты поиска по соседству во время продолжающейся пандемии коронавируса, и теперь приложение сосредоточено на обеспечении более быстрого доступа к доставке продуктов питания, аптекам и продуктовым магазинам рядом с пользователем.

Старый список (слева), обновленный список (справа)
Старый список (слева), обновленный список (справа)

Пользователи Apple Maps, вероятно, знакомы с тем, как приложение предоставляет список часто запрашиваемых услуг и предприятий в своих результатах поиска, что позволяет выполнять общий поиск часто используемых местоположений. В попытке облегчить людям задачу приобретения расходных материалов и медицинской помощи во время пандемии коронавируса, Apple обновила приложение, чтобы показать другой список.

Обнаруженное iPhone-Ticker.de нажатие окна поиска вызовет список категорий для «поиска поблизости». Список, как правило, включает в себя рестораны, фаст-фуд, быстрый транспорт, кафе и супермаркеты, а также другие часто необходимые товары, но во вторник список изменился.

Нажатие на поле поиска теперь устанавливает приоритет поиска по умолчанию для аптек, больниц и неотложной медицинской помощи в верхней части списка. В некоторых случаях приложение также будет показывать службы доставки еды в списке выше, чем рестораны.

Изменение является тонким, но очень полезным для людей, на которых могут повлиять официальные приказы оставаться дома и не выходить на улицу, а также проводить социальные дистанцирования. Во многих районах, затронутых правилами, доставка еды предпочтительнее, чем в рестораны, причем последние, скорее всего, будут только для доставки или будут полностью закрыты.

Изменения постепенно распространяются на пользователей по всему миру. В настоящее время не все видят измененный список: некоторые сотрудники AppleInsider видят обновленный список, а другие нет на момент публикации.

Соцсети