Skip to main content

Следующие модели Apple Mac Studio и Mac Pro не будут анонсированы на WWDC

В новом отчете подчеркивается маловероятность дебюта нового оборудования на WWDC — и отодвигается слухи о появлении обновления приставки Apple TV.

Возвращаясь к одному из своих собственных прогнозов, Bloomberg теперь сообщает, что на Всемирной конференции разработчиков 2024 года, которая стартует 10 июня, не будет анонсировано никакое новое оборудование. Компания также пересмотрела свой прогноз относительно следующей версии аппаратного обеспечения Apple TV.

Ранее в информационном бюллетене сообщалось, что ожидается появление новой версии в первой половине 2024 года. Она будет включать в себя обновленный процессор A15 Bionic текущей модели.

«На WWDC не планируется анонсировать какое-либо оборудование, если только Apple неожиданно не анонсирует новое устройство, которое выйдет позже», — сообщается в информационном бюллетене. Предсказанная новая модель Apple TV также больше не появится.

Другой аналитик, Минг-Чи Куо, предположил, что Apple может добавить камеру, встроенную непосредственно в следующую приставку Apple TV. Возможная новая функция облегчит вызовы FaceTime, а также сторонние приложения для видеоконференций.

В настоящее время Apple TV использует беспроводное соединение с задними камерами iPhone, чтобы воспользоваться преимуществами видеоконференций.

Ранее сообщалось об обновлении линеек Mac Pro и Mac Studio примерно до 2025 года. Ожидается, что оба этих Mac профессионального уровня будут использовать чип M4 Max или M4 Ultra, ни один из которых еще не появился.

Когда были последние обновления оборудования Apple?

Прошло некоторое время с момента обновления Apple TV, и все ноутбуки Apple Mac были обновлены относительно недавно.

Apple TV: октябрь 2022 г. Mac mini: январь 2023 г. Mac Studio: июнь 2023 г. Mac Pro: июнь 2023 г. iMac: октябрь 2023 г. MacBook Pro: октябрь 2023 г. MacBook Air: март 2024 г.

Apple уже заявила, что намерена обновить все свои продукты Mac до той или иной версии чипа M4 в 2024 и 2025 годах. После появления чипа M4 в iPad Pro, недорогих 14-дюймовых MacBook Pro и 24-дюймовый iMac — следующие устройства, которые, вероятно, будут обновлены до чипов M4.

Ожидается, что это произойдет ближе к концу 2024 года. Ожидается, что более дорогие модели MacBook Pro и Mac mini будут обновлены либо в конце 2024 года, либо в начале 2025 года.

Следующее обновление линейки MacBook Air ожидается весной или позднее в 2025 году. Ходят слухи, что Mac Studio и Mac Pro станут последними моделями, которые получат обновления M4 в середине 2025 года или позднее в том же году.