Обновление Facebook SDK вызвало мгновенный сбой нескольких приложений iOS

Обновление Facebook SDK вызвало мгновенный сбой нескольких приложений iOS

Ряд популярных приложений для iOS, в том числе TikTok, Pinterest и Spotify, начали выходить из строя в среду после выпуска обновления SDK Facebook, программного обеспечения, на которое многие разработчики полагаются для упрощения процесса входа пользователя.

Facebook

Согласно онлайн-аккаунтам, приложения, интегрирующие Facebook SDK, страдали от ошибки, которая вызывала их немедленный сбой при открытии. Поток на GitHub отследил проблему до обновления на стороне сервера.

Около 6:30 вечера Восточные уязвимые приложения, такие как TikTok, Pinterest, Spotify, Tinder, Viber и другие, оказались неработоспособными. Эта проблема, по-видимому, повлияла на все или почти все приложения, которые интегрируют сторонние инструменты входа в Facebook.

Как сообщает The Verge, проблемы не ограничивались экземплярами приложений, которые активно использовали функцию входа в Facebook, поскольку приложения также зависали для пользователей, которые обычно входят в систему с помощью других средств.

Проблема была решена быстро, но исправление Facebook заняло время для распространения. Большинство приложений были запущены и работают к 8:30 вечера, хотя некоторые из них остаются неработающими на момент написания статьи.

Сегодняшние проблемы подчеркивают опасность полагаться на сторонний инструмент для основных услуг. В то время как интеграция может помочь подключиться и ослабить трения, она также ставит производителей приложений во власть внешнего лица, в данном случае Facebook.

Apple также предлагает услугу аутентификации пользователей в разделе «Войти через Apple», хотя эта функция еще не получила широкого распространения.

Предназначенная как средство входа в систему, созданная с учетом безопасности данных, функция единого входа позволяет пользователям создавать новую учетную запись, не раскрывая потенциально конфиденциальную личную информацию, и включает аутентификацию с помощью Face ID или Touch ID. Система также фильтрует информацию, которая передается поставщику через специализированную подсистему пересылки электронной почты, которая позволяет пользователям маскировать свой личный адрес анонимной версией, создаваемой для каждого приложения или службы.

Соцсети