Skip to main content

Во вторник Apple выпустила обновление для GarageBand, программного обеспечения для рабочих станций с цифровым звуком. Однако, хотя обновление не добавляет никаких новых функций, оно содержит важное исправление безопасности для пользователей GarageBand на macOS. Прочтите, как мы подробно расскажем, какие уязвимости используют сегодняшние исправления обновлений.

В GarageBand для macOS добавлено исправление безопасности

Согласно статье на веб-сайте поддержки Apple, в GarageBand 10.4.11 для macOS исправлена ​​уязвимость безопасности, которая могла привести к «неожиданному завершению работы приложения или выполнению произвольного кода» при обработке вредоносного файла. Apple заявляет, что «проблема использования после освобождения была решена благодаря улучшенному управлению памятью».

Для тех, кто не знаком, GarageBand — это мощный бесплатный аудиоредактор и программа для творчества от Apple. В приложении есть виртуальные инструменты, огромная библиотека звуков, поддержка нескольких треков, уроки игры на гитаре и фортепиано и многое другое. Приложение доступно как для iOS, так и для macOS.

GarageBand — это полностью оборудованная студия создания музыки прямо внутри вашего Mac — с полной звуковой библиотекой, включающей инструменты, пресеты для гитары и голоса, а также невероятный выбор сессионных барабанщиков и перкуссионистов. Благодаря интуитивно понятному современному дизайну на нем легко учиться, играть, записывать, создавать и делиться своими хитами по всему миру.

Вы можете загрузить последнюю версию GarageBand для macOS в Mac App Store. Версию для iPhone и iPad также можно бесплатно загрузить в App Store. Стоит отметить, что обнаруженный эксплойт безопасности затронул только версию GarageBand для macOS, поэтому для версии iOS не существует обновлений.

На прошлой неделе, выпустив macOS 14.4, Apple заявила, что исправила десятки уязвимостей безопасности. Более подробную информацию об эксплойтах macOS, исправленных Apple, можно найти здесь.

Читайте также