Обновление Halide добавляет функцию макросъемки iPhone 13 Pro в iPhone 8 и новее

Обновление Halide добавляет функцию макросъемки iPhone 13 Pro в iPhone 8 и новее

Сегодня Halide объявила о крупном обновлении своего отмеченного наградами приложения для камеры. Пользователи iPhone могут обновиться до версии 2.5, которая включает режим макросъемки iPhone 13 на iPhone 8 или новее.

В своем блоге Бен Сандофски из Halide объясняет, как здорово иметь макро-камеру, показывая массу примеров. Сандофски также объясняет, что эта функция некоторое время была доступна благодаря сторонним линзам, но эти реализации не так эффективны, как решение для iPhone 13.

Теперь Halide предлагает всем пользователям iPhone 8 или новее функцию макросъемки, и пользователи могут выбирать, активировать этот режим или нет.

Легко получить доступ к режиму макросъемки. В отличие от встроенной камеры, мы решили сделать макросъемку сознательным «режимом». Хотя сверхширокоугольная камера в Halide по-прежнему автоматически фокусируется на очень близких объектах, если вы хотите, мы считаем, что макросъемку лучше всего делать в режиме, поддерживающем определенный стиль фотографии.

Чтобы получить доступ к режиму макросъемки, пользователи должны нажать кнопку «AF», а затем значок цветка, который в случае с Halide представляет собой тюльпан, «потому что наш дизайнер — голландец». Вот как это работает:

При входе в режим макросъемки в Halide начинают происходить умные вещи. Для начала Halide проверяет доступные камеры и переключается на ту, которая имеет наименьшее минимальное расстояние фокусировки. Затем он фиксирует фокус в ближайшей точке. Вы можете нажать в любом месте экрана, чтобы настроить фокус; В отличие от нашего стандартного режима камеры, мы настраиваем систему фокусировки на поиск только очень близких к вам объектов.

Halide также позволяет настраивать фокус вручную. Мало того, приложение создало функцию под названием Neural Macro, которая масштабирует изображения таким образом, что дает «гораздо более четкие и плавные результаты, чем те, которые вы обычно получаете в редакторе».

Приложение также позволяет вернуться к исходной фотографии и отменить обрезку изображения, открыв его в приложении «Фото» iOS, нажав «Изменить» и «Вернуть». Halide 2.5 также дает возможность снимать в режиме макросъемки в виде файла RAW.

А как насчет файлов RAW? Файлы RAW — это файлы в формате RAW, и мы это уважаем. Они остаются нетронутыми и необработанными. Это означает, что съемка в чистом RAW просто даст вам дополнительный контроль над режимом макросъемки, но не даст вам возможности использовать причудливую технологию Neural Macro. В режиме RAW + JPG вы получаете лучшее из обоих миров, с необработанным файлом RAW и снимком в формате JPEG, улучшенным нейронной макросъемкой.

Это обновление с режимом макросъемки доступно на всех iPhone с нейронным движком, что означает iPhone 8 или новее, и оно создает файлы JPEG в полном разрешении 4K с 2-кратным или 3-кратным увеличением. Функция макросъемки от Apple доступна только на iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max.

Halide — бесплатное приложение, но для доступа ко всем функциям требуется подписка. Проверьте это в App Store здесь.

Соцсети