Обновление HBO Max для tvOS лишает ключевых функций Apple TV

Обновление HBO Max для tvOS лишает ключевых функций Apple TV

После запуска HBO Max компания HBO решила отказаться от каналов Apple TV, которые позволяют пользователям подписываться на контент HBO и смотреть его прямо в приложении Apple TV. К сожалению, кажется, что опыт работы с собственным приложением разочаровал пользователей, поскольку в недавнем отчете отмечается, что последняя версия приложения HBO Max для tvOS «ломает несколько ключевых функций».

Как и другие потоковые приложения, доступные для Apple TV, приложение HBO Max ранее использовало встроенный проигрыватель tvOS с полной поддержкой жестов Siri Remote и взаимодействия с Siri. Однако, как отмечает Screen Times, недавно HBO по неизвестной причине решила это изменить.

Начиная с версии 50.30.0 приложения, выпущенной 2 июня, HBO Max на Apple TV больше не использует собственный плеер tvOS. Компания заменила официальные API системы на собственное решение, в результате чего перестали работать некоторые функции, большинство из которых ранее были реализованы через встроенный проигрыватель tvOS.

Например, пользователи больше не могут спрашивать Siri: «Что они сказали?» чтобы мгновенно включить субтитры. Новый проигрыватель также не позволяет пользователям перематывать назад или вперед на 15 секунд, касаясь краев трекпада Siri Remote, и нет поддержки касания трекпада для навигации по временной шкале во время воспроизведения видео.

Также есть жалобы на то, что контент SDR принудительно запускается в HDR, что приводит к меньшей яркости и насыщенным цветам, а также к отсутствию возможности включать или отключать субтитры без необходимости приостанавливать воспроизведение видео, что также было возможно ранее.

Суть в том, что впечатления от просмотра в приложении HBO Max теперь ужасно плохие и почти непригодны для использования, если вы не планируете просто играть и делать паузу. Если вам нужно что-то еще, не надейтесь. По иронии судьбы, примечания к обновлению таковы: «Вас ждет более плавная потоковая передача с упором на исправления ошибок и улучшения производительности».

Пользователи HBO Max на Apple TV явно расстроены, и некоторые из них думают, что это как-то связано с ошибкой в ​​tvOS, но это не так.

К сожалению, HBO ничего не сказал о возврате приложения к старому плееру или возвращении этих функций в будущем обновлении. Вы также заметили эти проблемы с приложением HBO Max на tvOS? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Соцсети