Skip to main content

MacBook Air

Следующая партия Apple M3 Mac может состояться в марте с новыми моделями MacBook Air, но ждать появления версий Mac Studio и Mac Pro, оснащенных M3, придется долго.

В конце октября Apple представила версии M3 24-дюймового iMac, 14-дюймового MacBook Pro и 16-дюймового MacBook Pro, положив начало мощному поколению M3 с дебютом трех вариантов чипов. Теперь внимание переключается на остальную часть линейки и на то, когда она вся перейдет на нынешнее поколение чипов.

В воскресном информационном бюллетене Bloomberg Марк Гурман полагает, что следующие выпуски будут включать новые модели MacBook Air. Обновленные версии под кодовыми названиями J613 и J615 не будут иметь особых изменений, за исключением того, что это обновление спецификаций.

Ожидаемый примерно в марте выпуск 13-дюймовых и 15-дюймовых MacBook Air с M3 будет ориентирован на владельцев компьютеров Mac M1 и Intel, а не на владельцев M2. Учитывая, что 15-дюймовый MacBook Air M2 выйдет в июне, цикл обновления может оказаться слишком быстрым для этих клиентов.

M3 Air также может дать Apple возможность постепенно исключить M1 MacBook Air из своего каталога и вместо этого сделать версию M2 новой бюджетной моделью.

Последней областью экосистемы Mac, которая увидит обновление, станут модели высокого класса, в частности Mac Studio и Mac Pro. Однако они «вероятно, не будут модернизированы самое раннее к концу 2024 года, если не к 2025 году», пишет Гурман.