Обновление прошивки AirTag усиливает предупреждение о нежелательном отслеживании

Обновление прошивки AirTag усиливает предупреждение о нежелательном отслеживании

Apple на этой неделе выпустила для пользователей новую прошивку AirTag, но подробности об обновлении неизвестны. Однако теперь компания подтвердила, что последняя прошивка AirTag (версия 1.0.301) усиливает предупреждение о нежелательном отслеживании.

В редких случаях Apple публиковала на своем веб-сайте официальные заметки о том, что изменилось с последним обновлением прошивки AirTag (через MacRumors). Там компания сообщила, что обновление прошивки AirTag 1.0.301 настраивает звуковое оповещение при обнаружении нежелательного AirTag, чтобы человек мог легко его найти.

Обновление прошивки AirTag 1.0.301:

Настройка нежелательного звука отслеживания для более легкого обнаружения неизвестного AirTag.

Требуется iOS 14.5 или новее.

С тех пор как AirTag был представлен, мы видели несколько хороших и забавных историй, связанных с этим продуктом. К сожалению, некоторые злоумышленники используют AirTag для отслеживания других людей без их согласия. В результате Apple объявила о новых мерах против преследования, чтобы никто не мог использовать AirTags для отслеживания людей.

Например, пользователи iPhone теперь получают оповещение, если обнаружена неизвестная метка AirTag, перемещающаяся вместе с этим человеком. Компания также представила приложение для Android, позволяющее большему количеству людей идентифицировать неизвестные AirTags. Затем пользователи могут активировать звуковое оповещение об этом AirTag, чтобы найти и утилизировать его или передать властям.

Стоит отметить, что обновления прошивки AirTag предоставляются пользователям поэтапно. Чтобы получать эти обновления, убедитесь, что на вашем iPhone установлена ​​последняя версия iOS и что AirTag находится в зоне действия Bluetooth вашего телефона.

Соцсети