Skip to main content

Safari получит свежее обновление с iOS 16 этой осенью, как было объявлено во время открытия WWDC 2022. Обновление также распространяется на устройства, совместимые с iPadOS 16 и macOS Ventura одновременно. В этом году для устройств Apple появится множество новых функций и обновлений. Давайте углубимся в то, чего ожидать от Safari, веб-браузера Apple.

В обновлении Safari появилось больше функций для совместной работы.

Сотрудничать с другими с помощью собственного браузера Apple стало проще, чем когда-либо. В этом обновлении Safari появилась новая функция под названием «Группы общих вкладок». С помощью этой функции пользователи могут совместно работать над набором вкладок и просматривать мгновенные обновления во время совместной работы. Они также могут обмениваться вкладками и закладками прямо из браузера. Группы вкладок будут иметь свои собственные стартовые страницы, которые пользователи могут настроить с помощью фона, закладок и уникальных разделов, которые группа может просматривать и редактировать.

safari-update
Пример групп общих вкладок
Источник изображения: Apple

Safari стал безопаснее, чем когда-либо.

Новое обновление Safari также содержит дополнительные функции безопасности, такие как ключи доступа — метод входа, который заменяет пароли в Интернете и в приложениях. Пароли никогда не хранятся на веб-сервере и остаются на устройстве, что делает невозможным их кражу хакерами в случае утечки данных. Благодаря функции ключей доступа Touch ID и Face ID используются для биометрической проверки. Кроме того, связка ключей iCloud синхронизирует пароли на iPhone, iPad, Mac и Apple TV. Мне лично нравятся эти инструменты, так как мне не нужно постоянно вводить свои пароли.

Взгляд

Я думаю, что это новое обновление может быть очень полезным. Я особенно впечатлен увеличением количества новых функций совместной работы в Safari. Хотя я думаю, что группы вкладок могут быть очень полезны для работы и/или учебы, трудно представить, что они будут использоваться. Поскольку эти функции доступны только пользователям Apple, я хотел бы улучшить рабочий процесс между устройствами Apple и другими устройствами, но я знаю, что этого не произойдет.

Что вы думаете о новых функциях, которые появятся в Safari с iOS 16? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Еще с WWDC 2022: