Обновление Sonos S2 — горькая пилюля, которая необходима для будущего потокового вещания

Sonos Move

Sonos объявил о предстоящем обновлении, чтобы выбрать модели динамиков, которые могут раздражать несколько перьев, но это необходимый шаг к будущему потоковой передачи.

Sonos Move
Sonos Move

«S2» — это название новой операционной системы, которую Sonos планирует выпустить на новые модели своих устройств, начиная с лета этого года. Это оставит некоторые продукты в пыли; оригинальная игра Play: 5, Zone Players и ранние модели Connect / Connect: Amp перестанут получать новые функции.

К счастью, Sonos не бросает старые продукты на второй план. Они будут продолжать получать обновления безопасности и продолжать функционировать, используя текущее приложение Sonos, которое будет оставаться доступным под другим именем, в то время как совершенно новое приложение будет выполнять обязанности для устройств с поддержкой S2.

Это обновление прошивки, хотя и разочаровывает пользователей, которые все еще используют эти устаревшие устройства, является необходимым шагом для создателя динамиков. Sonos пользуется отличной репутацией в отрасли среди потребителей, которым нравится множество функций, постоянных обновлений и общей системной интеграции.

Качество звука всегда было отличным для диапазона, хотя текущая ОС ограничена качеством CD. Одним из основных новых преимуществ операционной системы S2 является то, что она открывает двери не только для новых функций, но и для существенного улучшения качества звука.

Sonos начал отставать как один из немногих крупных игроков, который не включил поддержку Dolby Atmos, и S2 явно проложит путь для этого.

Болезненный процесс обновления

Некоторые устройства Sonos больше не будут получать обновления новых функций
Некоторые устройства Sonos больше не будут получать обновления новых функций

После выпуска обновления пользователи получат три варианта для своих устройств.

1) Удалите продукты только для S1 из вашей системы. Если у вас останутся только продукты, совместимые с S2, вы сможете загрузить новое приложение Sonos в июне.

2) Обменять продукты, предназначенные только для S1, на их совместимые с S2 эквиваленты. Для клиентов, которые выбирают эту опцию, мы продолжаем предлагать 30-процентную скидку в рамках нашей программы Trade Up.

3) Запустите существующую систему в приложении S1. Вы по-прежнему будете получать исправления ошибок и исправления безопасности, и мы будем работать с нашими партнерами, чтобы ваши музыкальные и голосовые службы работали как можно дольше.

Loading...

4) Разделите вашу систему на две части. Мы опубликуем подробные инструкции о том, как сделать это ближе ко времени. К сожалению, невозможно сгруппировать систему S1 с системой S2.

Ничто из этого не звучит особенно забавно, но как только люди перейдут на новую систему, они наверняка увидят выгоды на долгие годы.

Не первый спор Соноса

Sonos, в некотором смысле, находится в состоянии войны со своими стареющими устройствами. Он запустил еще одну противоречивую программу, которая дала бы пользователям щедрую скидку на обновление до нового устройства и утилизацию их старых продуктов.

К сожалению, решение Sonos — в основном программа обмена — не было хорошо принято; отказаться от старого устройства и получить солидную экономию на новом динамике. Вместо того, чтобы фактически переключить этот динамик на Sonos, что обошлось бы в стоимости доставки, Sonos попытался сэкономить немного денег, позволив клиенту распоряжаться динамиком самостоятельно.

Каким образом Sonos гарантирует, что динамики фактически уничтожены или переработаны, а не продолжают использоваться? Кирпич им.

Оптика ужасная. Sonos оставляет унаследованные динамики в руках клиентов и, благодаря программному обеспечению, делает их всего лишь пресс-папье. Sonos нуждается в обновлении пользователей из-за нового приложения и операционной системы, но они, конечно, не справились с тем, как пытались это осуществить.

Теперь, когда обновления операционной системы и приложений стали понятны, мы можем понять, почему Sonos так отчаянно пытался свернуть устаревшее оборудование.

Устаревание никогда не бывает веселым

Устаревшие продукты никогда не доставляют удовольствия, тем более что они продолжают функционировать и надежны. Но они не могут существовать вечно, и Сонос проделал — порой — сомнительную работу с этим. Однако, взглянув на историю Sonos, компания продолжает вводить новшества, продвигать рынок вперед и предоставлять множество обновлений для клиентов с дополнительными функциями в течение долгого времени после первоначальной покупки.

Поскольку S2 готовится к запуску в ближайшие месяцы, мы можем только надеяться, что Sonos планирует еще больше в будущем и извлечет уроки из своих прошлых ошибок, поскольку он поставляет новое оборудование.

Последний раз Sonos выпустил новые продукты в сентябре 2019 года, в том числе One SL без микрофона, обновленный порт Sonos и исключительный Sonos Move. Любые новые продукты, выпущенные после мая, будут поставляться с уже установленным S2.

Соцсети