Skip to main content

Valve обновляет приложение Steam

Steam выпустил заметное обновление приложения с обновленным внутриигровым оверлеем, новыми возможностями заметок и возможностью закреплять игровые окна.

Valve впервые объявила об этом в апреле, обрисовав в общих чертах капитальный ремонт Steam, и выпустила их после тестирования в бета-версии. Обновление представляет несколько новых функций, таких как удобный облачный блокнот, возможность закреплять панели внутри игрового оверлея, улучшения веб-браузера, менеджера снимков экрана и вкладок уведомлений, а также аппаратное ускорение для систем Linux и Mac.

Обновление в первую очередь направлено на преобразование процесса обмена кодами в настольном клиенте Steam, режиме Big Picture и Steam Deck. Эти усилия позволяют быстрее внедрять и итерировать новые функции.

Видимые обновления функций

В результате функции, представленные в этом обновлении, такие как заметки в оверлее, одновременно доступны в колоде Steam благодаря общей кодовой базе. Кроме того, в обновлении представлены определенные улучшения внешнего вида и удобства использования Steam.

Команда пересмотрела и обновила различные элементы, включая диалоги, меню, шрифты и цвета. Примечательные области, такие как основной верхний и нижний колонтитулы Steam, настройки и диспетчер снимков экрана, претерпели обновленные изменения пользовательского интерфейса.

Уведомления Steam также претерпели улучшения, чтобы предоставить пользователям лучший опыт. Зеленый значок колокольчика теперь подсвечивается только при наличии действительно новых уведомлений.

Представление в трее ограничено отображением новых уведомлений, а специальная страница «Просмотреть все» позволяет пользователям получить доступ к историческому обзору. Кроме того, Valve представила новые настройки уведомлений, позволяющие пользователям настраивать, какие уведомления они получают и где они отображаются.

Затем Valve переработала внутриигровой оверлей, доступ к которому можно получить, нажав Shift+Tab во время игры. Теперь он имеет новый пользовательский интерфейс, который расширяет его функциональность и обеспечивает большую гибкость для настройки.

Введена новая панель инструментов, предоставляющая вам удобный доступ к различным элементам, необходимым во время игры, включая чат друзей, прогресс достижений, руководства, обсуждения, браузер и многое другое.

Несколько оверлейных окон должны отображаться по умолчанию, но пользователи персонализируют содержимое в соответствии со своими предпочтениями. Пользовательские настройки сохраняются и поддерживаются между играми, обеспечивая индивидуальное наложение.

Еще одна новая функция — «Заметки», которая позволяет пользователям удобно записывать связанные с игрой заметки во время игры. Эта функция предлагает широкие возможности, такие как форматирование текста, возможность вставки изображений и возможность создавать несколько заметок для каждой игры, и ее можно использовать даже в автономном режиме.

Заметки автоматически сохраняются для каждой конкретной игры и беспрепятственно синхронизируются с другими ПК или колодами Steam, на которых пользователи вошли в систему. Кроме того, эти заметки доступны во внутриигровом оверлее и на странице сведений об игре, что обеспечивает легкий доступ и справочную информацию.

Наконец, Valve добавила функцию закрепления окон из оверлея, что позволяет им оставаться видимыми поверх игры во время игры. Эти закрепленные окна можно настроить с точки зрения прозрачности, и отображается только содержимое окна, исключая ненужные элементы, такие как строка заголовка и дополнительные компоненты пользовательского интерфейса.

Функциональность доступна для заметок, руководств, обсуждений, достижений и веб-браузера.