Обновление Telegram для iOS с видеозвонками теперь доступно в App Store

Обновление Telegram для iOS с видеозвонками теперь доступно в App Store

Популярная служба обмена мгновенными сообщениями Telegram отмечает сегодня свою седьмую годовщину и сообщает отличные новости для своих пользователей. С сегодняшнего дня Telegram позволит пользователям совершать видеозвонки с помощью своего приложения, что является долгожданной функцией для тех, кто использует службу обмена сообщениями.

Согласно официальному сообщению в блоге, команда Telegram решила внедрить видеозвонки в этом году в основном потому, что все больше людей теперь используют «личное общение», чтобы разговаривать с друзьями или работать из дома во время пандемии.

Компания отмечает, что функция видеозвонка по-прежнему считается альфа-версией, но ее уже может использовать любой, у кого установлена ​​последняя версия Telegram.

2020 год подчеркнул необходимость личного общения, и наша альфа-версия видеозвонков теперь доступна как на Android, так и на iOS. Вы можете начать видеозвонок со страницы профиля вашего контакта, а также включить или выключить видео в любое время во время голосовых вызовов. Как и весь другой видеоконтент в Telegram, видеозвонки поддерживают режим «картинка в картинке», позволяющий прокручивать чаты и выполнять несколько задач одновременно, сохраняя зрительный контакт.

Перед использованием видеозвонков Telegram вам не так много нужно знать, поскольку эта функция работает аналогично FaceTime или любому другому приложению для видеозвонков. Открыв последнюю версию приложения Telegram, вы можете просто коснуться профиля пользователя, а затем выбрать вариант видеозвонка. Согласно Telegram, все видеозвонки защищены сквозным шифрованием.

Все видеозвонки защищены сквозным шифрованием. Чтобы подтвердить соединение, сравните четыре смайлика, отображаемые на экране для вас и вашего собеседника — если они совпадают, ваш звонок на 100% защищен проверенным временем шифрованием, которое также используется в секретных чатах и ​​голосовых вызовах Telegram.

Хотя обновление с видеозвонками уже было доступно на Android с сегодняшнего утра, команда Telegram пожаловалась, что Apple потребовалось много времени, чтобы просмотреть последнюю версию приложения, которая была одобрена и выпущена в App Store всего несколько минут назад.

Вот исходное заявление Telegram с критикой отношений Apple с разработчиками, которое уже было удалено с его веб-сайта:

Мы хотели бы извиниться перед всеми нашими пользователями iOS за запуск этой функции только на Android. Apple не смогла вовремя проверить это обновление, хотя мы отправили его в App Store за несколько дней до отправки в Google Play. Если вы используете iOS и хотите опробовать видеозвонки Telegram, вам придется подождать, пока Apple не позволит вам, или переключиться на платформу, которая больше уважает своих пользователей и разработчиков, например Android.

Платформа Telegram сейчас насчитывает более 400 миллионов пользователей с приложением, которое входит в 10 самых загружаемых приложений для обмена сообщениями в мире.

Вы можете бесплатно скачать Telegram Messenger в iOS App Store.

Соцсети