Обновление TransIntl позволяет добавить к Mac Pro 10 внутренних твердотельных накопителей.

article thumbnail

Если восьми терабайт внутреннего хранилища недостаточно, TransIntl, поставщик обновлений для Mac, может добавить к Mac Pro до 10 внутренних твердотельных накопителей SATA.

Среди различных вариантов обновления, которые предлагает компания, — линейка решений для внутренних накопителей Pro Caddy V для Mac Pro, которые используют преимущества «открытого пространства» в корпусе компьютера. Верхний уровень линейки — это решение для внутренних накопителей, которое позволяет пользователям добавлять до 10 твердотельных накопителей.

Хотя сам аксессуар стоит 299,99 долларов, добавление твердотельных накопителей быстро увеличивает эту цену. Вы можете добавить 10 дисков Samsung 870 QVO 8 ТБ к Mac Pro с помощью кэдди. Это добавило бы 80 ТБ памяти к вашему компьютеру и почти $ 10 000 к цене. Конечно, пользователи могут просто вставить SSD по своему выбору постфактум. Но для этого аксессуара требуется отдельный контроллер накопителя PCIe RAID, который через компанию стоит дополнительно 995,99 долларов.

Однако для обычного пользователя есть несколько более реалистичные варианты. Решение caddy с двумя дисками продается по цене 99 долларов и не требует карты PCIe, но поддерживает только один 2,5-дюймовый SSD вместе с 3,5-дюймовым жестким диском.

Другие варианты в этом сочетании включают вариант с двумя SSD (с местом для жесткого диска), вариант с одним SSD с двумя жесткими дисками и контейнер с тремя дисками, который подходит только для жестких дисков. Все три стоят 159,99 долларов. Также есть коробка с пятью дисками за 199,99 долларов, в которую можно установить четыре твердотельных накопителя и один жесткий диск.

TransIntl заявляет, что все кедди «безупречно сочетаются» с элегантным дизайном и оснащены встроенными креплениями для приводов, которые поглощают вибрации от вращающихся приводов. Они также поставляются с нестандартными кабелями для передачи данных и питания.

По сравнению с настольной установкой с внешними дисками, внутреннее решение могло бы сэкономить немного места на рабочем столе. И хотя большинству людей не понадобится 10 внутренних SSD, есть вариант для тех, кто действительно этого хочет.

Соцсети