Skip to main content

Условия использования Apple Search Ads обновляются 8 августа. Вот что нужно знать разработчикам о новых условиях.

Условия обслуживания Apple Advertising Services — это список правил, с которыми должны согласиться рекламодатели, чтобы использовать рекламные платформы Apple. В последний раз Apple обновляла документ 22 июня 2021 года, но собирается внести новые изменения.

Обновленные условия обслуживания, о которых Apple сообщила заранее, вступят в силу 8 августа 2023 года.

Сравнение текстов показывает, что есть ряд изменений. Новый документ немного длиннее: 10 448 слов против 9 724 в текущей версии.

Рекламные услуги

Первое большое изменение документа содержится в разделе 6, часть d, Данные рекламодателя. В этом разделе рассматривается предоставление Apple возможности использовать Данные рекламодателя, информацию, предоставленную рекламодателем о клиентах, продуктах и ​​услугах, для таргетинга рекламы.

Добавлен следующий новый текст:

Вы также признаете и соглашаетесь с тем, что Apple может использовать информацию об использовании вами Услуг и вашем взаимодействии с Apple в связи с Услугами, включая Данные рекламодателя и Данные бизнес-пользователей, с целью предоставления, оценки, изменения или улучшения Услуг и для сообщения об Услугах. Вы также признаете и соглашаетесь с тем, что Apple может быть обязана публиковать или раскрывать информацию, касающуюся использования вами Услуг, вашего рекламного контента или ваших кампаний (включая решение Apple не отображать ваш рекламный контент или кампании или приостанавливать, прекращать или ограничивать отображение Вашего Рекламного Контента или Кампаний), и Apple не несет ответственности перед Вами в связи с любой публикацией или раскрытием информации, которые Apple добросовестно считает необходимыми для выполнения этой обязанности.

Короче говоря, этот текст позволяет Apple использовать данные, полученные от рекламодателей, в первую очередь для предоставления услуги, а также для анализа того, что работает, а что требует изменений. Apple, возможно, также придется публиковать документы на основе данных.

Право на отклонение рекламного контента

В раздел 6, часть e, «Право на отклонение рекламного контента», добавлен встроенный текст, а Apple добавила, что оставляет за собой право «запрашивать изменения в рекламном контенте, в том числе в качестве условия для одобрения распространения или продолжения распространения».

Он также оставляет за собой право «модифицировать ваш рекламный контент нематериальным образом, включая, помимо прочего, масштабирование или обрезку, если это разумно необходимо для предоставления Услуг».

«Несмотря на вышесказанное, вы несете единоличную ответственность за свой рекламный контент, предоставленный Apple», — добавляет он.

В том же разделе также поясняется, что «Ничто в настоящем Соглашении или в предоставлении Услуг Apple не должно толковаться как одобрение Apple какого-либо Вашего Рекламного контента».

Заявления, гарантии и договоренности поставщиков контента

Раздел 6, часть g, Заявления, гарантии и соглашения поставщиков контента, содержит новый встроенный текст: «Ваш доступ, использование или реализация Услуг не должны превышать законного разрешения, предоставленного каждой такой третьей стороной». Рассматриваемые третьи стороны охватывают ряд областей, но обычно охватывают владельцев авторских прав и ИС, кроме рекламодателя, а также регулирующих или правоохранительных органов.

Текст также добавляет: «Вы уполномочиваете Apple связываться с каждой такой третьей стороной по мере необходимости, в том числе для проверки разрешений, указанных в Разделе 6(g)(XI)(i)–(iii), или для предоставления информации или материалов, требуемых применимыми законом или нормативными актами, и Вы должны помогать Apple в таких сообщениях по запросу Apple».

Стимулы

Раздел 6, часть s, представляет собой совершенно новый раздел о поощрениях. Полный текст выглядит следующим образом:

Apple может по своему усмотрению предлагать поощрения, включая кредиты, рекламные акции, скидки или другие денежные или неденежные предложения, Вам или другим правомочным пользователям Услуг в связи с Услугой. Ваше согласие или использование любых таких поощрений регулируется как настоящими Условиями предоставления услуг, так и Условиями использования рекламных кредитов Apple Advertising Services (доступны по адресу https://searchads.apple.com/promo-terms и/или https://ads). .apple.com/cn/promo-terms и включены в настоящие Условия предоставления услуг посредством ссылки). Вы признаете и соглашаетесь с тем, что предоставление или использование Услуг регулируется и может зависеть от таких стимулов, в том числе в отношении стоимости или цены, определяемой посредством аукционов или других механизмов ценообразования.

По сути, в этом тексте описывается, как рекламодатели и пользователи рекламной платформы Apple могут получать поощрения за ее использование, и что они обязаны соблюдать правила, изложенные в ToS.

Налоговые обязательства и требования

Вместо добавления Apple удаляет большие фрагменты текста, касающиеся региональных налоговых обязательств и требований. В текущей форме есть много абзацев, освещающих тему, но вместо этого они были перемещены на отдельные страницы, которые еще предстоит создать.