Обновление Zoom 5.0 поддерживает шифрование, добавляет функции безопасности собраний

Обновление Zoom в среду является первым шагом к более широкому 90-дневному плану безопасности.

После месяца критики появилось обещанное обновление для Zoom, которое представило более надежное шифрование и решение ряда прошлых проблем с платформой, включая «Zoombombing».

Обновление Zoom в среду является первым шагом к более широкому 90-дневному плану безопасности.
Обновление Zoom в среду является первым шагом к более широкому 90-дневному плану безопасности.

Zoom был выбором большинства людей для проведения видеоконференций во время коронавируса, но страдает от проблем конфиденциальности и безопасности с момента его популярности. В среду Zoom сказал, что исправлены некоторые из этих проблем.

Например, в новом обновлении Zoom 5.0 представлено 256-битное шифрование AES AES, которое, по словам компании, обеспечит «повышенную защиту» передаваемых данных и устойчивость к взлому.

Ранее Zoom вводил клиентов в заблуждение по поводу сквозных заявлений о шифровании. Несмотря на то, что Zoom утверждает, что его обновление шифрования GCM лучше, оно все еще не утверждает, что оно полностью зашифровано.

В целях борьбы с так называемым явлением «зомбомбирования», когда злоумышленники присоединяются к собранию, на которое они не были приглашены, Zoom представил некоторые функции управления помещением, такие как возможность удалять и блокировать участников, блокировать собрания, сообщать о пользователях и активировать комнаты ожидания, когда идет встреча.

Другие функции безопасности и конфиденциальности включают в себя новое сгруппированное меню безопасности, собрания по умолчанию, защищенные паролем, и удаление идентификаторов собраний из интерфейса Zoom, поэтому для вызывающих абонентов будет сложнее их утечка.

Несмотря на то, что первоначально планировалось выпустить 22 апреля, обновление Zoom 5.0 было отложено до 29 апреля. Компания заявляет, что это первая веха в более широком «90-дневном плане» по обновлению безопасности платформы и частных стандартов.

Всем пользователям будет необходимо иметь шифрование GCM и Zoom 5.0, чтобы присоединиться к собраниям 30 мая.

Соцсети