Обновление Zoom для iOS удаляет «функцию», которая отправляет данные пользователя в Facebook

Служба видеоконференций Zoom в пятницу выпустила обновление для своего приложения для iOS, удалив SDK, который отправлял данные пользователей в Facebook без их явного согласия.

Zoom
Zoom для iOS был обновлен сегодня, чтобы удалить SDK Facebook.

В четверг отчет от Motherboard показал, что приложение Zoom для iOS делится данными аналитики пользователей с Facebook, не обращая внимания на практику в своей политике конфиденциальности.

В частности, приложение использовало SDK Facebook для интеграции функции «Войти через Facebook», которая обеспечивает быстрый и простой вход в систему. Однако благодаря включению SDK Zoom автоматически подключается и передает информацию с помощью API Graph Facebook, даже если у пользователя нет учетной записи Facebook.

Компания также не смогла адекватно проинформировать пользователей о своей практике обмена данными.

После того, как откровение было обнародовано, Zoom в пятницу удалил SDK Facebook для «сбора ненужных данных устройства».

«Данные, собранные Facebook SDK, не включали в себя какую-либо личную информацию пользователя, а скорее включали данные об устройствах пользователей, таких как тип и версия мобильной ОС, часовой пояс устройства, ОС устройства, модель устройства и носитель, размер экрана, процессор Ядра и дисковое пространство, «сказал Zoom в заявлении для материнской платы.

Zoom — это «перенастройка» функции входа в Facebook, чтобы пользователи могли войти через Facebook через веб-браузер. Чтобы изменения вступили в силу, пользователям необходимо загрузить обновленную версию приложения Zoom для iOS.

«Мы искренне извиняемся за этот недосмотр и сохраняем твердую приверженность защите данных наших пользователей», — говорится в заявлении Zoom.

Соцсети