Skip to main content

В iOS 16 значительно улучшены возможности диктовки, которые позволяют плавно переключаться между набором текста и речью. Я уже обнаружил, что это значительное улучшение по сравнению с iOS 15, но как оно соотносится с Google Pixel 6, который был представлен в прошлом году с новым «ассистентным голосовым вводом», который предоставил аналогичные функции набора текста и редактирования без помощи рук?

Диктовка на iOS 16 в руках [Video]

Новые функции диктовки в iOS 16

Apple не посвятила большую часть презентации WWDC новой диктовке, но я думаю, что многие пользователи сочтут улучшения здесь одними из своих фаворитов в новой операционной системе. iOS 16 позволяет легко переключаться между набором текста голосом и клавиатурой, которая больше не исчезает при запуске диктовки. Вы можете вернуться и отредактировать ранее написанный текст, используя свой голос, и добавить смайлики, а iOS 16 позаботится о добавлении необходимых знаков препинания — не нужно говорить «точка» или «запятая», чтобы они писались в правильных предложениях.

Вы можете увидеть новый опыт диктовки в действии.

Голосовой набор Pixel 6

В прошлом году Google представила собственную переработанную систему диктовки с помощником по голосовому набору на Pixel 6 и Pixel 6 Pro. Благодаря чипу Tensor от Google он также дает возможность плавно переключаться между набором текста и речью, с автоматической расстановкой знаков препинания, поддержкой смайликов, фонетически основанными предложениями и многим другим. С тех пор, как я получил в свои руки Pixel 6, я считаю его лучшим опытом преобразования голоса в текст, который у меня когда-либо был, но этот разрыв сократился с iOS 16.

Сравнение голосового набора Apple и Google

Я провел прямое сравнение этих двух устройств и был доволен тем, насколько улучшился iPhone, но, по моему опыту, он все еще не догнал Pixel. Также стоит отметить, что это не сравнение Apple с Apple. Я использовал это только на более старом iPhone 11 с более медленным нейронным движком, поэтому я не принимал во внимание скорость набора текста. Это также все еще очень ранняя бета-версия для разработчиков, поэтому к моменту фактического выпуска программного обеспечения будут внесены изменения, улучшения и исправления ошибок, и в этот момент я надеюсь провести еще одно сравнение.

iOS 16 диктовка рядом с голосовым набором Pixel 6 Pro

Оба они взяли смайлики и поставили знаки препинания в списке имен, но ни один из них не был полностью точен. Оба устройства ошиблись, когда дело дошло до URL-адресов, но диктовка iPhone содержала больше слов и фраз, просто совершенно неверных. В одном месте iPhone преуспел в выборе правильного написания имен для людей, о которых я говорю.

Несмотря на то, что за короткое время, проведенное мной с бета-версией для разработчиков, стало ясно, что в диктовке iOS 16 еще есть возможности для улучшения, это большой шаг вперед. Я думаю, также важно отметить, что некоторые пользователи, особенно неамериканцы, говорящие по-английски, похоже, имеют худший опыт голосового набора Pixel, поэтому ваши результаты могут отличаться.

Эти общие функции диктовки, появившиеся в iOS 16, также сопровождаются новыми голосовыми элементами управления, которые помогают сделать iPhone более доступным. К ним относятся поддержка завершения вызова Siri, настройка автоматического ответа на вызовы и уведомления.

Если вы используете бета-версию для разработчиков, я хотел бы услышать ваше мнение об обновленном интерфейсе диктовки. Дайте мне знать в комментариях внизу и узнайте о некоторых других лучших функциях, которые появятся в iOS 16.