Обновления Fortnite: Save the World прекращаются на Mac, поскольку США расследуют связь Epic с Китаем

article thumbnail

Epic сообщает, что Apple заблокировала все обновления спин-оффа Fortnite, Fortnite: Save the World, в macOS, что лишило Epic возможности развиваться на платформе, в то время как правительство США проводит расследование в отношении Tencent, владеющей 40% акций.

Между США и Китаем ведутся беспорядки, и американские граждане начинают чувствовать это давление. Действия Apple против Fortnite до сих пор не были связаны с расследованиями Tencent, хотя это пример того, чего ожидать компаниям, запрещенным действиями правительства.

В пятницу Apple заблокировала все разработки Epic Games на macOS, тем самым прекратив поддержку Fortnite в целом на платформе. Это последний шаг, сделанный Apple против Epic в ходе продолжающегося судебного процесса. Apple уже заблокировала учетную запись разработчика для Epic, но macOS позволяет устанавливать приложения вне магазина после сертификации.

Пользователям, купившим внутриигровой контент в рамках пакета контента «Спасите мир» в период с 17 сентября 2019 года по 17 сентября 2020 года, будет произведен возврат в полном объеме. Epic снова заявляет, что Apple виновата в удалении, поощряя пользователей искать другие платформы для игры.

В настоящее время Fortnite: Battle Royale остается доступной для пользователей Mac на сборке v13.40, но больше не получает обновления версии из-за действий Apple. Последняя версия Fortnite: Battle Royale доступна на PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, ПК, GeForce Now и на Android через приложение Epic Games на epicgames.com и Samsung Galaxy Store.

Epic может распространять свои приложения для Mac без сертификации приложения, которую Apple заблокировала после того, как разработчик нарушил условия соглашения разработчика. Однако пользователю придется предпринять некоторые дополнительные шаги для запуска, что, вероятно, имеет в виду Epic, когда обсуждает неоптимальный пользовательский интерфейс для игроков.

Epic Games сознательно отказалась от встроенной системы покупок Apple при обновлении игры, чтобы вызвать реакцию Apple. После того, как Apple заблокировала выпуск патчей Epic из-за нарушения, Epic запустила кампанию против компании, используя хэштеги в социальных сетях и вирусное видео, и даже подала иск в течение нескольких секунд после блокировки.

Скоординированная атака предназначена для того, чтобы задействовать Apple и заставить их открыть официальный «Epic Games Store» на iOS. Epic не изменила своей позиции и продолжает публично враждовать с Apple, пытаясь сплотить своих игроков против Apple.

Apple и Epic будут продолжать свои устные перепалки и юридические дела до тех пор, пока запретительный судебный приказ не будет вынесен в конце сентября, а судебное дело не начнется всерьез в 2021 году. Это беспроигрышная ситуация для компаний и пользователей, пока что-то не будет разрешено. .

Пока все взоры прикованы к Apple и Epic, в Вашингтоне назревает новая угроза для пользователей. Президент приказал Комитету по иностранным инвестициям в США, или Cfius (SIF-EE-YUS), провести расследование в отношении крупнейшей в мире игровой компании Tencent на предмет потенциальных проблем с безопасностью. Tencent – крупная китайская компания, владеющая долями во многих американских компаниях, включая 40% Epic. Недавние опасения по поводу того, что китайское правительство использует влияние местной компании для шпионажа за американскими гражданами, подпитывают такие расследования и могут привести к запрету партнерских отношений, продуктов и программного обеспечения из Китая.

Oracle планировала сотрудничать с TikTok, чтобы предотвратить бан

Oracle планировала сотрудничать с TikTok, чтобы предотвратить бан

TikTok – одна из первых и наиболее известных платформ, пострадавших от зондов США. В пятницу стало известно, что президент намеревался заблокировать партнерство Oracle с TikTok и полностью запретить приложение. Запрет может вступить в силу уже в субботу, хотя неизвестно, будут ли удалены приложения с устройств, на которых уже запущена программа.

По данным Bloomberg, Tencent имеет в своем портфеле более 300 инвестиций, и такое расследование может иметь долгосрочные последствия для ее бизнеса и отношений с американскими компаниями. Его приложение WeChat также является целью запрета на использование приложения и полностью прекратит его использование в США. WeChat – важная часть жизни китайских граждан, и такой запрет прервет коммерцию и общение между пользователями в США и Китае.

Поскольку мы видим, что TikTok и WeChat запрещены, а в отношении Tencent началось новое расследование, это открывает дверь для еще большей драмы между американскими пользователями продуктов Apple и разработчиками приложений. Apple будет вынуждена запретить основные приложения в своем App Store, если будет отдано распоряжение, и запрет и невозможность обновления этих приложений примет знакомый вид испытания Fortnite.

Apple, вероятно, будет считаться плохим парнем в каждом из этих испытаний, даже если ее рука будет вынуждена соблюдать любой запрет или ограничение, установленное правительством.

Epic заявила AppleInsider:

«Мы хотели бы повторить, что закрытие Fortnite: Save The World на Mac является прямым результатом закрытия Apple 28 августа учетной записи разработчика Epic ’84. Именно ответные меры Apple против Epic помешали обновлению совместимости версии MacOS. игра.

Тим Суини является держателем контрольного пакета акций Epic Games с 1991 года. Внешние инвесторы Epic не направляют и не контролируют решения Epic и не имеют доступа к данным клиентов Epic ».

Соцсети